Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
Olá, pessoal, tenho 30 exercícios de física, respondi quase todos, um com ajuda do Euclides e agradeço muito, porém este não entendi muito bem, alguém pode me dar um norte, só falta este exercicio?
Uma carga elétrica puntiforme de -10 nC está localizada na posição (x = 2,0 cm ; y = 1,0 cm). Em que posição (x;y) o campo elétrico criado por ela terá intensidade 161000x+80500y.
desde já agradeço.
Uma carga elétrica puntiforme de -10 nC está localizada na posição (x = 2,0 cm ; y = 1,0 cm). Em que posição (x;y) o campo elétrico criado por ela terá intensidade 161000x+80500y.
desde já agradeço.
Renatho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlandia
Re: Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
sim desta forma, Euclides, eu não consegui colocar a setas, perdão.
Renatho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlandia
Re: Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
Então é isso. Basta calcular as distâncias em x e y.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
Euclides acho que não entendi, se importa em desenvolver o raciocínio?, e cargas negativas , não causam campos de aproximação?, o vetor E , esta saindo da carga na imagem, ele não deveria estar entrando na carga?
Renatho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlandia
Re: Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
Deveria, foi um lapso no desenho.Renatho escreveu:Euclides acho que não entendi, se importa em desenvolver o raciocínio?, e cargas negativas , não causam campos de aproximação?, o vetor E , esta saindo da carga na imagem, ele não deveria estar entrando na carga?
O vetor campo é
O ponto tem coordenadas
sendo essas distâncias obtidas na equação do campo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
Obrigado Euclides.
Renatho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlandia
Tópicos semelhantes
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» Intensidade de um campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade de campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» Intensidade de um campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade de campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos