Dúvida - Intensidade de carga em solução
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida - Intensidade de carga em solução
No sistema esquematizado, o eletrólico é uma solução de ácido sulfúrico. 10¹6 ânions SO4--vão para o ânodo, e 2.10¹6 cátions H§ vão para o cátodo, num intervalo de tempo de 2s.
A carga elétrica elementar é e = 1,6 . 10-19.
Qual intensidade da corrente através da solução de ácido sulfúrico?
Gabarito: 3,2 mA
Obs: Se puder explicar eu fico muito grato
A carga elétrica elementar é e = 1,6 . 10-19.
Qual intensidade da corrente através da solução de ácido sulfúrico?
Gabarito: 3,2 mA
Obs: Se puder explicar eu fico muito grato
Ronaldo_AegonTargary- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/02/2021
Re: Dúvida - Intensidade de carga em solução
São 2 ânions e 1 cátion
i = (2.1.1016 + 1.2.1016).1,6.10-19/2 ---> Faça as contas
i = (2.1.1016 + 1.2.1016).1,6.10-19/2 ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Intensidade de carga
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» duvida sobre intensidade
» Carga Elétrica - Dúvida
» Carga elétrica ! Dúvida...
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» duvida sobre intensidade
» Carga Elétrica - Dúvida
» Carga elétrica ! Dúvida...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos