duvida sobre intensidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
duvida sobre intensidade
essa formula existe I=p*v ?
intensidade, pressão , velocidade, respectivamente
intensidade, pressão , velocidade, respectivamente
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: duvida sobre intensidade
Equação dimensional
[P] = N/m² = kg.m/s²
[V] = m/s
[I] = kg/s³
Não existe nenhuma grandeza do SI que tenha esta equação dimensional.
E esta "intensidade" seria de que? Intensidade sonora, intensidade de um terremoto, etc.?
[P] = N/m² = kg.m/s²
[V] = m/s
[I] = kg/s³
Não existe nenhuma grandeza do SI que tenha esta equação dimensional.
E esta "intensidade" seria de que? Intensidade sonora, intensidade de um terremoto, etc.?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: duvida sobre intensidade
Deve ser a sonara eu acho, vi uma formula de intensidade que dizia que era a potencia/área , aí eu tentei dar uma mexida e cheguei na formula lá em cimaElcioschin escreveu:Equação dimensional
[P] = N/m² = kg.m/s²
[V] = m/s
[I] = kg/s³
Não existe nenhuma grandeza do SI que tenha esta equação dimensional.
E esta "intensidade" seria de que? Intensidade sonora, intensidade de um terremoto, etc.?
I=P/A >>> I=W/A*t >>>> I=F*d/A*t >>> I=pressão*velocidade
só não sei se alguma coisa que eu fiz tem sentido ou ta certo
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: duvida sobre intensidade
Esta fórmula I = P/A normalmente é usada para calcular a potência luminosa (da luz do sol, por exemplo) numa determinada área.
Esta intensidade depende da região, do clima (nublado, chuvoso, etc), da estação do ano (inverno, verão), da hora do dia.
Isto é usado para executar projetos de baterias solares para residências, prédios, indústrias, etc.
Não entendi porque você quis transformar na fórmula I = p*v , pois a velocidade da luz é constante e não interessa a pressão que a luz exerce nas baterias.
A fórmula I = P/A também pode ser usada para calcular a potência de um som numa determinada área.
Esta intensidade depende da região, do clima (nublado, chuvoso, etc), da estação do ano (inverno, verão), da hora do dia.
Isto é usado para executar projetos de baterias solares para residências, prédios, indústrias, etc.
Não entendi porque você quis transformar na fórmula I = p*v , pois a velocidade da luz é constante e não interessa a pressão que a luz exerce nas baterias.
A fórmula I = P/A também pode ser usada para calcular a potência de um som numa determinada área.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Intensidade Sonora
» Dúvida sobre intensidade sonora
» Exercício sobre intensidade de som
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Dúvida sobre intensidade sonora
» Exercício sobre intensidade de som
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos