Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Trigonometria
Solução para intervalo (0; ∏/2)
Quando tg(u) = ctg(v) --> u + v = ∏/2
u = √2cos(x)
v = √2sen(x)
√2cos(x) + √2sen(x) = ∏/2
cos(x) + sen(x) = (∏/2) (1/√2)
[ cos(x) + sen(x) ]² = [ (∏/2) (1/√2) ]²
cos²(x) + sen²(x) + 2cos(x)sen(x) = (∏²/4) (1/2)
1 + sen(2x) = ∏²/8
sen(2x) = ∏²/8 - 1
sen(2x) = ( ∏² - 8 )/8
Quando tg(u) = ctg(v) --> u + v = ∏/2
u = √2cos(x)
v = √2sen(x)
√2cos(x) + √2sen(x) = ∏/2
cos(x) + sen(x) = (∏/2) (1/√2)
[ cos(x) + sen(x) ]² = [ (∏/2) (1/√2) ]²
cos²(x) + sen²(x) + 2cos(x)sen(x) = (∏²/4) (1/2)
1 + sen(2x) = ∏²/8
sen(2x) = ∏²/8 - 1
sen(2x) = ( ∏² - 8 )/8
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|