trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
trigonometria
um ponto p interno ao ângulo cuja medida é 45 dista dois centímetros de um dos lados do ângulo e a4 centímetros do vértice do ângulo . qual é a distância desse ponto ao outro lado do ângulo?
Resposta raiz de seis menos raiz de dois
não intendi como desenhar
Resposta raiz de seis menos raiz de dois
não intendi como desenhar
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: trigonometria
Desenhe um sistema xOy e a reta bissetriz do 1º quadrante y = x
Escolha um ponto P abaixo desta reta tal que a distância até ela valha 2 e a distância OP = 4.
Seja A o pé da perpendicular baixada de P sobre a reta ----> AP = 2
No triângulo retângulo OAP ----> senPÔA = AP/OP = 2/4 = 1/2 ----> PÔA = 30º
Seja B o pé da perpendicular baixada de P sobre o eixo x
Como AÔB = 45º ----> PÔB = AÔB - PÔA ----> PÔB = 15º
senPÔB = PB/OB ----> sen15º = PB/4 ----> PB = 4.sen15º
PB = 4.(√6 - √2)/4 ----> PB = √6 - √2
Escolha um ponto P abaixo desta reta tal que a distância até ela valha 2 e a distância OP = 4.
Seja A o pé da perpendicular baixada de P sobre a reta ----> AP = 2
No triângulo retângulo OAP ----> senPÔA = AP/OP = 2/4 = 1/2 ----> PÔA = 30º
Seja B o pé da perpendicular baixada de P sobre o eixo x
Como AÔB = 45º ----> PÔB = AÔB - PÔA ----> PÔB = 15º
senPÔB = PB/OB ----> sen15º = PB/4 ----> PB = 4.sen15º
PB = 4.(√6 - √2)/4 ----> PB = √6 - √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
entendi, verbo entender.não intendi como desenhar
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria
entendi muito obrigada ,também agradeço o desenho e a correção
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria - ufc
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria - ufc
» trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|