UFU MG marque a correta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFU MG marque a correta
O conjunto de todos os pontos (x,y) ∈ IR² tais que x + iy = (-5 + 2cost) + i(3 + 2sent), para t ∈ IR, com i² = -1, é descrito como
a) uma reta que passa pelo ponto (-5,3) e tem declividade 2.
b) uma circunferência de centro em (-5,3) e raio 2.
c) um par de retas concorrentes que se interceptam no ponto (-5,3).
d) uma parábola cujo vértice é o ponto (-5,3).
a) uma reta que passa pelo ponto (-5,3) e tem declividade 2.
b) uma circunferência de centro em (-5,3) e raio 2.
c) um par de retas concorrentes que se interceptam no ponto (-5,3).
d) uma parábola cujo vértice é o ponto (-5,3).
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU MG marque a correta
x = - 5 + 2*cos(t) -----> cos(t) = (x + 5)/2 ----> cos²(t) = (x + 5)²/4
y = 3 + 2*sen(t) -----> sen(t) = (y - 3)/2 ----> sen²(t) = (y - 3)²/4
cos²(t) + sen²(t) = 1 ----> (x + 5)²/4 + (y - 3)²/4 = 1 ---- (x + 5)² + (y - 3)² = 2²
Circunferência com centro C(-5, 3) e raio R = 2 ----> Alternativa C
y = 3 + 2*sen(t) -----> sen(t) = (y - 3)/2 ----> sen²(t) = (y - 3)²/4
cos²(t) + sen²(t) = 1 ----> (x + 5)²/4 + (y - 3)²/4 = 1 ---- (x + 5)² + (y - 3)² = 2²
Circunferência com centro C(-5, 3) e raio R = 2 ----> Alternativa C
Última edição por Elcioschin em Qua 15 Jan 2014, 14:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFU MG marque a correta
Olá, poderia tirar minha dúvida? Porque ficou cos(3t) e não cos(t)? Obrigada
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia
Re: UFU MG marque a correta
Foi erro de digitação: o correto cos(t) e sen(t).
Entretanto este erro não altera a solução restante do probolema.
Vou corrigir em vermelho.
Obrigado pelo alerta
Entretanto este erro não altera a solução restante do probolema.
Vou corrigir em vermelho.
Obrigado pelo alerta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFU MG marque a correta
Obrigada!
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia
Tópicos semelhantes
» Analise as proposições abaixo e marque a alternativa correta.
» Marque a alternativa que contém os resultados possíveis
» Expressão Matemática Dúvida
» Arcos côngruos
» a afirmação correta é
» Marque a alternativa que contém os resultados possíveis
» Expressão Matemática Dúvida
» Arcos côngruos
» a afirmação correta é
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos