PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unidade de comprimento_resposta 28 peças

2 participantes

Ir para baixo

Unidade de comprimento_resposta 28 peças  Empty Unidade de comprimento_resposta 28 peças

Mensagem por GESSIRON Qui 31 maio 2012, 10:21

Um gesseiro está colocando uma faixa de gesso em todo contorno de 3,50 m por 6,30. Se cada peça de gesso tem 70 cm de comprimento, quantas peças serao usadas para fazer todo o contorno dessa sala?

preciso da quantidade de peças



Última edição por GESSIRON em Qui 31 maio 2012, 12:13, editado 1 vez(es)

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Unidade de comprimento_resposta 28 peças  Empty Re: Unidade de comprimento_resposta 28 peças

Mensagem por gustthilarious Qui 31 maio 2012, 10:53

Bom dia Very Happy
Primeiramente, vamos utilizar essa ideia : 1 metro são 100 centímetros Very Happy

Temos, que cada peça tem a metragem de 70 Centímetros.Fazendo uma regra de três e deixando a unidade em metros são 0.7 Metros Very Happy

1 : 100
x : 0.7 -> (0.7)/(100) = 0.7

Novamente numa regra de três
Se R$ 6,30 está para 3.5 Metros, logo 0.7 Metros está para x
3.5 : 6,30
0.7 : x -> 6,30*0.7=3.5x
x=1.26 centavos Very Happy
creio que seja assim !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Unidade de comprimento_resposta 28 peças  Empty Re: Unidade de comprimento_resposta 28 peças

Mensagem por GESSIRON Qui 31 maio 2012, 12:14

gustthilarious escreveu:Bom dia Very Happy
Primeiramente, vamos utilizar essa ideia : 1 metro são 100 centímetros Very Happy

Temos, que cada peça tem a metragem de 70 Centímetros.Fazendo uma regra de três e deixando a unidade em metros são 0.7 Metros Very Happy

1 : 100
x : 0.7 -> (0.7)/(100) = 0.7

Novamente numa regra de três
Se R$ 6,30 está para 3.5 Metros, logo 0.7 Metros está para x
3.5 : 6,30
0.7 : x -> 6,30*0.7=3.5x
x=1.26 centavos Very Happy
creio que seja assim !

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Unidade de comprimento_resposta 28 peças  Empty Re: Unidade de comprimento_resposta 28 peças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos