Confecção de peças
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Confecção de peças
Confeccionando o mesmo número de peças todos os dias, um artesão produz X peças em 20 dias. Se o artesão produzir mais 15 peças por dia, ele levará menos 12 dias para produzir as X peças. Podemos então afirmar que:
A) 160 ≤ X ≤ 175
B) 180 ≤ X ≤ 195
C) 200 ≤ X ≤ 215
D) 220 ≤ X ≤ 235
E) 240 ≤ X ≤ 255
Gabarito C.
A) 160 ≤ X ≤ 175
B) 180 ≤ X ≤ 195
C) 200 ≤ X ≤ 215
D) 220 ≤ X ≤ 235
E) 240 ≤ X ≤ 255
Gabarito C.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Confecção de peças
Sejam:
n = número de peças produzidas por dia
X = número de peças produzidas em 20 dias
então:
X = 20*n
X = 8*( n + 15 )
20*n = 8*n + 120
12*n = 120 => n = 10
logo:
X = 20*10 => X = 200
n = número de peças produzidas por dia
X = número de peças produzidas em 20 dias
então:
X = 20*n
X = 8*( n + 15 )
20*n = 8*n + 120
12*n = 120 => n = 10
logo:
X = 20*10 => X = 200
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Confecção de lata
» Confecção de uma ponte
» Peças defeituosas
» Unidade de comprimento_resposta 28 peças
» Peças defeituosas
» Confecção de uma ponte
» Peças defeituosas
» Unidade de comprimento_resposta 28 peças
» Peças defeituosas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos