PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimentos circulares

5 participantes

Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Movimentos circulares

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Seg 28 maio 2012, 18:37

Num relógio comum, o ponteiro das horas e dos minutos se superpõem às 4 horas x minutos e y segundos. Determine os valores de x e y.


Resposta: x=21 e y=49


Desde já agradeço a ajuda!!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Euclides Seg 28 maio 2012, 19:39

Movimentos circulares Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Ter 29 maio 2012, 19:09

Obrigada Euclides pela ajuda!!!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Renanboni Sex 03 maio 2013, 15:33

Meu caro,como sei que ele anda 6º por minuto?!?!

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Euclides Sex 03 maio 2013, 16:18

Não anda 360o (uma volta) a cada 60 min?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Renanboni Sex 03 maio 2013, 16:41

Ah entendi,uma regra de três,mas não consegui para os ponteiros dos segundos D:
360º em 1 minuto...
x em ?(já esta em minuto)
Poderia me ajudar? Valeu!

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Euclides Sex 03 maio 2013, 17:19

O ponteiro dos minutos anda 30o (1/12 da volta) em 60 min --> 0,5/min

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por coelhogabriel Ter 18 Fev 2014, 15:28

De onde saiu o 6t?

coelhogabriel
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 26
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Euclides Ter 18 Fev 2014, 15:37

coelhogabriel escreveu:De onde saiu o 6t?
Leia atentamente tudo o que está escrito acima, a começar pela figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por mfukuwara1 Qua 11 Fev 2015, 22:55

O ponteiro das horas avança de 30 em 30°, pois existem 12 divisões para 360° --> 360°/12 = 30°

A cada 30°, o ponteiro dos minutos terá percorrido em 5 minutos, sendo este 12 vezes mais rápido que o ponteiro das horas.

Às 04:00 os ponteiros das horas e dos minutos estarão defasados de 120° (4 x 30°). A partir deste momento, o ponteiro das horas terá percorrido um ângulo teta e o ponteiro dos minutos terá percorrido um ângulo teta + 120°, pois este saiu da marcação de 12 horas.


30° --> 60 min
q      --> DT
2.q = DT       (1)


30° --> 5 min
teta + 120°     -->  DT
teta + 120° = 6.DT      (2)


Igualando as duas equações temos:
teta = 120°/11    agora podemos encontrar o DT



Substituindo o teta na equanção (2) achamos o valor de DT


DT = 21,82 (min)


Como precisamos achar também o segundo, devemos retirar a parte decimal dos minutos:


0,82 x 60 = 49 (s)


Resposta: Os ponteiros irão se encontrar às 04 horas 21 minutos 49 segundos

mfukuwara1
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/01/2015
Idade : 39
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Movimentos circulares Empty Re: Movimentos circulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos