Tronco do cone
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Tronco do cone
Complete a parte de baixo, formando um cone completo.
Seha h' a altura deste conezinho inferior:
(h' + 5)/h' = 14/4 -----> (h' + 5)/h' = 7/2 ----> 7*h' = 2*h' + 10 ----> h' = 2 m
Seja 2R o diâmetro da superfície líquida:
(h + h')/h' = 2R/4 ----> (h + 2)/2 = R/2 ----> R = h + 2
V = (1/3)*pi*R²*(h + h') - (1/3)*pi*2²*h'
28*h*pi/3 = (1/3)*pi*(h + 2)²*(h + 2) - (1/3)*pi*8
28*h = (h + 2)³ - 8
28*h = [h³ + 6*h² + 12*h + 8] - 8
28*h = h³ + 6*h² + 12*h
28 = h² + 6*h + 12
h² + 6*h - 16 = 0 ----> Raízes ---> h = - 8 (não serve) e h = 2 m ----> Alternativa E
Seha h' a altura deste conezinho inferior:
(h' + 5)/h' = 14/4 -----> (h' + 5)/h' = 7/2 ----> 7*h' = 2*h' + 10 ----> h' = 2 m
Seja 2R o diâmetro da superfície líquida:
(h + h')/h' = 2R/4 ----> (h + 2)/2 = R/2 ----> R = h + 2
V = (1/3)*pi*R²*(h + h') - (1/3)*pi*2²*h'
28*h*pi/3 = (1/3)*pi*(h + 2)²*(h + 2) - (1/3)*pi*8
28*h = (h + 2)³ - 8
28*h = [h³ + 6*h² + 12*h + 8] - 8
28*h = h³ + 6*h² + 12*h
28 = h² + 6*h + 12
h² + 6*h - 16 = 0 ----> Raízes ---> h = - 8 (não serve) e h = 2 m ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» Cone!
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» Cone!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos