Cone!
2 participantes
Página 1 de 1
Cone!
Calcule o raio e a altura de uma cone de revolução cujo desenvolvimento é um semicírculo de raio a.
Gabarito: a/2 ; √3a/2
Gabarito: a/2 ; √3a/2
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Cone!
Perímetro da base do cone = comprimento da semicircunferência
2.pi.r = pi.a ---> r = a/2
Geratriz do cone = raio do semicírculo ---> g = a
h² = g² - r² ---> h² = a² - (a/2)² ---> h² = r².(3/4) ---> h = r.√3/2
2.pi.r = pi.a ---> r = a/2
Geratriz do cone = raio do semicírculo ---> g = a
h² = g² - r² ---> h² = a² - (a/2)² ---> h² = r².(3/4) ---> h = r.√3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone 2?
» (UFF) Cone
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone 2?
» (UFF) Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos