Cone 2?
2 participantes
Página 1 de 1
Cone 2?
Calcule o raio da base e altura de um cone de revolução cuja planificação é um semicírculo de raio 10cm
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Cone 2?
O raio do semicírculo é a geratriz do cone ----> g = 10
Sendo r, h o raio e a altura do cone:
2*pi*r = pi*g ----> 2r = 10 ----> r = 5 cm
h² = g² - r² ----> h² = 10² - 5² ----> h² = 75 -----> h = 5*\/3 cm
Sendo r, h o raio e a altura do cone:
2*pi*r = pi*g ----> 2r = 10 ----> r = 5 cm
h² = g² - r² ----> h² = 10² - 5² ----> h² = 75 -----> h = 5*\/3 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» UF-CE COne
» FAU-SP COne again...
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» UF-CE COne
» FAU-SP COne again...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos