Duvida em triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Duvida em triangulo
Na ilustração a seguir os segmentos, AD e BD eStao naS biSSetrizeS respectivas Dos ângulos CAB e CBA do triangulo ABC, e EF, que contem D, é paralela a AB.e AC=12 e BC=8, qual o perímetro do triangulo CEF?
[URL=https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/803/quetaotrian.png/][/URL
Gabarito; 20
Obs; Pf explique a resolucao, pois, já quebrei minha cabeca e nada. Tentei usar o teorema das bissetrizes internas, maS, n consegui visualizar, obrigado
[URL=https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/803/quetaotrian.png/][/URL
Gabarito; 20
Obs; Pf explique a resolucao, pois, já quebrei minha cabeca e nada. Tentei usar o teorema das bissetrizes internas, maS, n consegui visualizar, obrigado
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: Duvida em triangulo
bmachado escreveu: Na ilustração a seguir os segmentos, AD e BD eStao naS biSSetrizeS respectivas Dos ângulos CAB e CBA do triangulo ABC, e EF, que contem D, é paralela a AB.e AC=12 e BC=8, qual o perímetro do triangulo CEF?
Gabarito; 20
Obs; Pf explique a resolucao, pois, já quebrei minha cabeca e nada. Tentei usar o teorema das bissetrizes internas, maS, n consegui visualizar, obrigado
Boa tarde,
Veja, no link abaixo, a questão 8, em que aparece a resposta com a respectiva justificativa:
http://dc365.4shared.com/doc/pp80PUOO/preview.html
Um abraço.
Última edição por Al.Henrique em Qua 23 maio - 19:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : A mensagem inteira foi postada sob a forma de um link, houve erro nos códigos, mas já concertei.)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Duvida em triangulo
Caro ivomilton,
o link mandado nao apresenta a resposta para essa questão,
também não consegui resolver a mesma, e peço que nos ajude.
abs !
o link mandado nao apresenta a resposta para essa questão,
também não consegui resolver a mesma, e peço que nos ajude.
abs !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Duvida em triangulo
Boa noite!
Realmente, aquele link a gente não consegue mesmo abrir.
Então, transcrevo aqui a solução que lá está:
Resposta: C
Justificativa:
O triângulo AED é isósceles, pois os ângulos EAD e EDa são congruentes. Segue que EA = ED.
Similarmente, o triângulo FBD é isósceles, com FD = FB. Daí, o perímetro do triângulo CEF é dado por:
CE + ED + CF + FD = CE + EA + CF + FB = CA + CB = 12 + 8 = 20.
Se quiser, pode também dar uma olhada na solução apresentada no link abaixo:
http://www.ajudamatematica.com/viewtopic.php?f=119&t=8509&p=29859
Um abraço.
Realmente, aquele link a gente não consegue mesmo abrir.
Então, transcrevo aqui a solução que lá está:
Resposta: C
Justificativa:
O triângulo AED é isósceles, pois os ângulos EAD e EDa são congruentes. Segue que EA = ED.
Similarmente, o triângulo FBD é isósceles, com FD = FB. Daí, o perímetro do triângulo CEF é dado por:
CE + ED + CF + FD = CE + EA + CF + FB = CA + CB = 12 + 8 = 20.
Se quiser, pode também dar uma olhada na solução apresentada no link abaixo:
http://www.ajudamatematica.com/viewtopic.php?f=119&t=8509&p=29859
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Duvida em triangulo
Obrigado ivomilton!
Foi de grande ajuda a sua solução (a qual eu nao conseguia achar de jeito nenhum rsrs)
Abraços !
Foi de grande ajuda a sua solução (a qual eu nao conseguia achar de jeito nenhum rsrs)
Abraços !
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida triangulo equilatero
» Dúvida Triângulo
» Dúvida no triângulo equilátero
» Dúvida em triângulo-Resolução
» Triângulo Isósceles (Dúvida)
» Dúvida Triângulo
» Dúvida no triângulo equilátero
» Dúvida em triângulo-Resolução
» Triângulo Isósceles (Dúvida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos