UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
+2
Medeiros
Gabriela Carolina
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
Os raios das circunferências tangentes aos eixos coordenados e que contêm o ponto (1, 2) são:
Resp: 1 e 5
Resp: 1 e 5
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
se a circunferência tangencia os eixos ordenados, então as coordenadas do seu centro são C(r,r).
r² = (r-2)² + (r-1)²
r² - 6r + 5 = 0
r = 5
ou
r = 1 ............ na figura, é a circunferência em linha pontilhada.
r² = (r-2)² + (r-1)²
r² - 6r + 5 = 0
r = 5
ou
r = 1 ............ na figura, é a circunferência em linha pontilhada.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
Nossa, muito bom! Obrigada
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
nao da pra ver a imagem.
manub- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 25
Localização : vitoria. ES. brasil
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
Faça você o desenho, num sistema xOy
1) Circunferência com centro C(1, 1) e raio r = 1 ---> Ela passa por A(1, 2)
2) Circunferência com centro C'(5, 5) e raio r' = 5 ---> Ela passa por A(1, 2)
1) Circunferência com centro C(1, 1) e raio r = 1 ---> Ela passa por A(1, 2)
2) Circunferência com centro C'(5, 5) e raio r' = 5 ---> Ela passa por A(1, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
Medeiros escreveu:se a circunferência tangencia os eixos ordenados, então as coordenadas do seu centro são C(r,r).
r² = (r-2)² + (r-1)²
r² - 6r + 5 = 0
r = 5
ou
r = 1 ............ na figura, é a circunferência em linha pontilhada.
Elcioschin escreveu:Faça você o desenho, num sistema xOy
1) Circunferência com centro C(1, 1) e raio r = 1 ---> Ela passa por A(1, 2)
2) Circunferência com centro C'(5, 5) e raio r' = 5 ---> Ela passa por A(1, 2)
Elcio fiz o desenho, mas não compreendi o calculo do medeiros, poderiam auxiliar-me ??
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
O cálculo é bem simples, use a equação da circunferência:
r² = (x - xo)² + (y - yo)²
Todo ponto que está na circunferência satisfaz essa equação, em que (xo, yo) são as coordenadas do centro, (x, y) um ponto dela qualquer e r o raio.
r² = (x - xo)² + (y - yo)²
Todo ponto que está na circunferência satisfaz essa equação, em que (xo, yo) são as coordenadas do centro, (x, y) um ponto dela qualquer e r o raio.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
Sim, mas não estou entendendo o seguinte (r-2)^2 + (r-1)^2 = r^2Rory Gilmore escreveu:O cálculo é bem simples, use a equação da circunferência:
r² = (x - xo)² + (y - yo)²
Todo ponto que está na circunferência satisfaz essa equação, em que (xo, yo) são as coordenadas do centro, (x, y) um ponto dela qualquer e r o raio.
dessa forma o centro seria 1 e 2 ? e porque colocar o r no lugar do x e y ? pesava que o x0 teria que ser o r porque está tangente a ordenada
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos
(x - x0)² + (y - y0)² = r²
C(x0, y0) é o centro da circunferência
Ela passa pelo ponto P(x, y) = P(1, 2)
(1 - x0)² + (2 - y0)² = r²
Acontece que x0 = y0 = r
(1 - r)² + (2 - r)² = r² ---> é o mesmo que (r - 1)² + (r - 2)² = r²
C(x0, y0) é o centro da circunferência
Ela passa pelo ponto P(x, y) = P(1, 2)
(1 - x0)² + (2 - y0)² = r²
Acontece que x0 = y0 = r
(1 - r)² + (2 - r)² = r² ---> é o mesmo que (r - 1)² + (r - 2)² = r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros, Rory Gilmore e Jvictors021 gostam desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin, Rory Gilmore e Jvictors021 gostam desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Translação de eixos:
» rotação de eixos
» Força 3 eixos
» (Unesp) MHS nos eixos x,y e z.
» rotação de eixos
» rotação de eixos
» Força 3 eixos
» (Unesp) MHS nos eixos x,y e z.
» rotação de eixos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos