Força 3 eixos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força 3 eixos
Uma força F tem como componentes, nos eixos x, y e z, os valores de -150N, 300N e 100N, respectivamente. Determine o módulo da força resultante F, assim como os ângulos que as componentes da força resultante F forma com os eixos coordenados x, y e z, e assinale a opção correta.
R:350N; 115,4°; 31°; 73,4°
R:350N; 115,4°; 31°; 73,4°
cori- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro
Re: Força 3 eixos
1) Sabendo-se:
Sejam os vetores:
u = (x; y; z)
v = (a; b; c)
a) Módulo:
| u | = √( x² + y² + z²)
b) Produto Interno ou Escalar ou Ponto:
u . v = x.a + y.b + z.c
u . v = |u| |v| cos( ang(u, v) )
c) Cossenos e Ângulos Diretores:
u . i = |u| |i| cos(α) = |u| . 1 . cos(α) = |u| cos(α)
u . j = |u| |j| cos(β) = |u| . 1 . cos(β) = |u| cos(β)
u . k = |u| |k| cos(γ) = |u| . 1 . cos(γ) = |u| cos(γ)
cos(α) = x / |u|
cos(β) = y / |u|
cos(γ) = z / |u|
d) Dados:
F = (-150; 300; 100)
2) Pede-se:
a) |F|= ?
b) α, β, γ
Sejam os vetores:
u = (x; y; z)
v = (a; b; c)
a) Módulo:
| u | = √( x² + y² + z²)
b) Produto Interno ou Escalar ou Ponto:
u . v = x.a + y.b + z.c
u . v = |u| |v| cos( ang(u, v) )
c) Cossenos e Ângulos Diretores:
u . i = |u| |i| cos(α) = |u| . 1 . cos(α) = |u| cos(α)
u . j = |u| |j| cos(β) = |u| . 1 . cos(β) = |u| cos(β)
u . k = |u| |k| cos(γ) = |u| . 1 . cos(γ) = |u| cos(γ)
cos(α) = x / |u|
cos(β) = y / |u|
cos(γ) = z / |u|
d) Dados:
F = (-150; 300; 100)
2) Pede-se:
a) |F|= ?
b) α, β, γ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos