PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

rotação de eixos

2 participantes

Ir para baixo

 rotação de eixos Empty rotação de eixos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 09 maio 2011, 01:56

determinar as novas coordenadas do ponto(3,-4)quando os eixos coordenados são girados de 45º
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 rotação de eixos Empty Re: rotação de eixos

Mensagem por Diogo Seg 09 maio 2011, 10:37

Usando as fórmulas de rotação de eixos, que são:



x' e y' serão as novas coordenadas e Θ é o ângulo rotacionado.

x = 3 , y = -4 , senΘ = √2/2 e cosΘ=√2/2

Substituindo:



Somando as duas expressões:



Também, temos:



Logo, as novas coordenadas serão:


Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

 rotação de eixos Empty Re: rotação de eixos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 09 maio 2011, 10:44

Diogo, fui até a substituiçãoe não consegui resolver o sistema
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 rotação de eixos Empty Re: rotação de eixos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos