Rotação de Eixos
3 participantes
Página 1 de 1
Rotação de Eixos
O gráfico de y = x^2 − 5x +9 é rodado 180° em torno da origem.
Qual é a equação da nova curva obtida?
A) y = x^2 + 5x +9
B) y = x^2 - 5x -9
C) y = -x^2 +5x -9
D) y = -x^2 -5x +9
E) y = -x^2 -5x -9
Qual é a equação da nova curva obtida?
A) y = x^2 + 5x +9
B) y = x^2 - 5x -9
C) y = -x^2 +5x -9
D) y = -x^2 -5x +9
E) y = -x^2 -5x -9
MJ14- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Rotação de Eixos
Vértice da parábola c:y = x² − 5x + 9:
xv = -(-5)/2*1 = 5/2
yv = -((-5)² - 4*1*9)/4*1 = 11/4
.:. V(5/2,11/4)
Intersecção de c com o eixo y:
xC = 0
yC = 0² − 5*0 + 9 = 9
.:. C(0,9)
Vértice da parábola c':y = ax² + bx + c obtida de c por uma rotação de 180°:
xv' = -xv = -5/2
yv' = -yv = -11/4
.:. V'(-5/2,-11/4)
Intersecção de c' com o eixo y:
xC' = 0
yC' = -yC = -9
.:. C'(0,-9)
Assim:
-b/2a = -5/2 --> b = 5a (1)
-(b² - 4ac)/4a = -11/4 (2)
c = -9 (3)
De (1) e (3) em (2):
-((5a)² - 4a*(-1))/4a = -11/4 --> 25a² + 25a = 0 --> a + 1 = 0 --> a = -1
Em (1):
b = 5*(-1) = -5
Logo, a parábola c' tem equação y = -x² - 5x - 9
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» rotação de eixos
» rotação de eixos
» rotação de eixos
» Dúvida - Rotação de eixos
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» rotação de eixos
» rotação de eixos
» Dúvida - Rotação de eixos
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos