PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos

+2
Medeiros
Gabriela Carolina
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos - Página 2 Empty UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos

Mensagem por Gabriela Carolina Dom 20 maio 2012, 17:14

Relembrando a primeira mensagem :

Os raios das circunferências tangentes aos eixos coordenados e que contêm o ponto (1, 2) são:

Resp: 1 e 5
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos - Página 2 Empty Re: UFRGS - Circunferências tangentes aos eixos

Mensagem por Jvictors021 Dom 22 Ago 2021, 05:25

Elcioschin escreveu:(x - x0)² + (y - y0)² = r²

C(x0, y0) é o centro da circunferência

Ela passa pelo ponto P(x, y) = P(1, 2)

(1 - x0)² + (2 - y0)² = r²

Acontece que x0 = y0 = r

(1 - r)² + (2 - r)² = r² ---> é o mesmo que (r - 1)² + (r - 2)² = r²

Medeiros escreveu:






Consegui entender amigos, eu tinha lido ORDENADA ao invés de COORDENADAS no enunciado, e referente ao exposto Elcio, realmente faz todo sentido, visto que desenvolverá o quadrado perfeito! Abraços
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Rory Gilmore não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos