Circunferência inscrita e circunscrita no quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência inscrita e circunscrita no quadrado
Os pontos A(-3,-3) e C(5,5) são os extremos da diagonal AC do quadrado ABCD. Determine:
a) a equação da circunferência inscrita no quadrado ABCD
b) a equacao da cincunfêrencia circunscrita no quadrado ABCD
gabarito: a) (x-1)²+(y-1)²=16 ~~ b) (x-1)²+(y-1)²=128
Então, a letra a eu fiz.
me corrijam se estiver errado.
é um circulo dentro de um quadrado, certo?..
o diâmetro é √128. como o diâmetro é 2 vezes o raio
e o diâmetro é igual a aresta do quadrado e o diametro do quadrado
é igual aresta vezes √2, então:
√128=a√2
a=8 (a= aresta)
como o raio da circunferência é metade da aresta, então o raio é 4.
o ponto médio os pontos é (1,1), então:
(x-1)²+(y-1)²=16
ta certo o que eu fiz?
me expliquem a letra b, por favor.
a) a equação da circunferência inscrita no quadrado ABCD
b) a equacao da cincunfêrencia circunscrita no quadrado ABCD
gabarito: a) (x-1)²+(y-1)²=16 ~~ b) (x-1)²+(y-1)²=128
Então, a letra a eu fiz.
me corrijam se estiver errado.
é um circulo dentro de um quadrado, certo?..
o diâmetro é √128. como o diâmetro é 2 vezes o raio
e o diâmetro é igual a aresta do quadrado e o diametro do quadrado
é igual aresta vezes √2, então:
√128=a√2
a=8 (a= aresta)
como o raio da circunferência é metade da aresta, então o raio é 4.
o ponto médio os pontos é (1,1), então:
(x-1)²+(y-1)²=16
ta certo o que eu fiz?
me expliquem a letra b, por favor.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Circunferência inscrita e circunscrita no quadrado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circunferência inscrita e circunscrita no quadrado
- seu item "a" está correto
- quanto ao item "b" parece haver um erro no gabarito:
a circunferência circunscrita é aquela que passa pelos quatro vértices do quadrado e, assim, o raio da circunferência circunscrita será metade da diagonal do quadrado ( \/128 )
( \/128 )/2 = ( 8*\/2 )/2 = 4*\/2 = \/32
assim, a equação da circunferência circunscrita será, a meu ver:
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 32
- quanto ao item "b" parece haver um erro no gabarito:
a circunferência circunscrita é aquela que passa pelos quatro vértices do quadrado e, assim, o raio da circunferência circunscrita será metade da diagonal do quadrado ( \/128 )
( \/128 )/2 = ( 8*\/2 )/2 = 4*\/2 = \/32
assim, a equação da circunferência circunscrita será, a meu ver:
( x - 1 )² + ( y - 1 )² = 32
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferência inscrita e circunscrita no quadrado
José Carlos, eu fiz desse jeito e achei √32 também. Creio, também, que o gabarito esteja errado mesmo. Obrigado.
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Tópicos semelhantes
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferencias inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferencias inscrita e circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos