Circunferência inscrita e circunscrita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Circunferência inscrita e circunscrita
Qual é a condição que os lados de um triângulo devem satisfazer para que o raio da circunferência circunscrita seja o triplo do raio da circunferência inscrita?
Gab: abc = 6 (a+b+c)
Gab: abc = 6 (a+b+c)
Thiago@eam- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil
Re: Circunferência inscrita e circunscrita
Sejam R, r os raios das circunferências circunscrita e inscrita.
Sejam S a área do triângulo e p o seu semi-perímetro
R = 3.r
S = p.r ---> S = [(a + b + c)/2].r ---> S = (a + b + c).r/2 ---> I
S = a.b.c/4.R ---> S = a.b.c/4.(3.r) ---> S = a.b.c/12.r ---> II
II = I ---> a.b.c/12.r = (a + b + c).r/2 ---> a.b.c = 6.(a + b+ c).r²
Não consegui chegar no gabarito. Só vale para r = 1
Sejam S a área do triângulo e p o seu semi-perímetro
R = 3.r
S = p.r ---> S = [(a + b + c)/2].r ---> S = (a + b + c).r/2 ---> I
S = a.b.c/4.R ---> S = a.b.c/4.(3.r) ---> S = a.b.c/12.r ---> II
II = I ---> a.b.c/12.r = (a + b + c).r/2 ---> a.b.c = 6.(a + b+ c).r²
Não consegui chegar no gabarito. Só vale para r = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferencias inscrita e circunscrita
» Circunferência circunscrita e inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferencias inscrita e circunscrita
» Circunferência circunscrita e inscrita
» Esfera inscrita / circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos