Movimento Uniformemente Variado (MUV)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente Variado (MUV)
O movimento de uma bola sobre uma trajetória retilínea é descrito de acordo com a seguinte equação: S=5+16t-2t², em que S é medido em metros e T em segundos.
- Calcule o tempo em que a bola demorou a parar.
Gente, preciso de muita ajuda mesmo, se possível preciso das respostas para amanhã de manhã. Obrigado desde já - Lucas (@lucas_brbz)
- Calcule o tempo em que a bola demorou a parar.
Gente, preciso de muita ajuda mesmo, se possível preciso das respostas para amanhã de manhã. Obrigado desde já - Lucas (@lucas_brbz)
Re: Movimento Uniformemente Variado (MUV)
Vamos colher alguns dados dessa equação, que cai na equação geral...
Espaço inicial: 5 m
Velocidade inicial: 16 m/s
Aceleração: - 4 m/s² (no caso, uma desaceleração)
Dá para reunir esses dados e fazer um Torricelli. Desse modo, podemos saber qual é o espaço percorrido pela bolinha até ela parar.
0² = 16² + 2 * (- 4) * ∆s = 256 - 8∆s = 0 -> 8∆s = 256 -> ∆s = 32 m
Esse é o ∆s. Isso significa que S = 37 m, já que o espaço inicial é 5 m.
Então, o tempo que a bolinha demora para parar é de...
37 = 5 + 16t - 2t² -> - 2t² + 16t - 32 = 0
∆ = 256 - 256 = 0
t = - 16 / - 4 = 4 s
Espero ter ajudado. ^_^
Espaço inicial: 5 m
Velocidade inicial: 16 m/s
Aceleração: - 4 m/s² (no caso, uma desaceleração)
Dá para reunir esses dados e fazer um Torricelli. Desse modo, podemos saber qual é o espaço percorrido pela bolinha até ela parar.
0² = 16² + 2 * (- 4) * ∆s = 256 - 8∆s = 0 -> 8∆s = 256 -> ∆s = 32 m
Esse é o ∆s. Isso significa que S = 37 m, já que o espaço inicial é 5 m.
Então, o tempo que a bolinha demora para parar é de...
37 = 5 + 16t - 2t² -> - 2t² + 16t - 32 = 0
∆ = 256 - 256 = 0
t = - 16 / - 4 = 4 s
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos