Movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
[size=30]Em uma corrida de 100m, duas corredoras, Ana e bia, fizeram o percurso em 10s e atingiram a linha de chegada ao mesmo tempo.Para alcançar a sua velocidade máxima, Ana gastou 2segundos, e bia, 3 segundos, tenso as duas acelerado uniformemente. Elas mantiveram a velocidade máxima constante até o final da prova. Nessas condições, quais sao os valores da aceleração de Ana e a velocidade máxima de bia?[/size]
Fabiomat- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Movimento uniformemente variado
Va -> V máx. de Ana.
Vb -> V máx. de Bia.
Faça os gráficos vxt de cada uma.
Iguale a área do gráfico de cada uma a 100, e chegará em Va=100/9 m/s e Vb=11,8 m/s.
No gráfico de Ana, percebe-se que ela chega em 100/9 m/s, a partir do repouso, em 2s. Logo, sua aceleração a é dada pela tangente: a=(100/9)/2= 5,6 m/s².
R: 5,6 m/s² e 11,8 m/s.
Vb -> V máx. de Bia.
Faça os gráficos vxt de cada uma.
Iguale a área do gráfico de cada uma a 100, e chegará em Va=100/9 m/s e Vb=11,8 m/s.
No gráfico de Ana, percebe-se que ela chega em 100/9 m/s, a partir do repouso, em 2s. Logo, sua aceleração a é dada pela tangente: a=(100/9)/2= 5,6 m/s².
R: 5,6 m/s² e 11,8 m/s.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos