PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento uniformemente variado

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido movimento uniformemente variado

Mensagem por nqueireza Ter 30 Abr 2019, 20:55

Um dos esportes mais queridos pelos brasileiros sem dúvidas é a Fórmula 1. Em 2018, no GP de Bahrein, o dono da maior velocidade máxima da corrida foi Romain Grosjean, que, embora tenha terminado em 12º lugar, alcançou uma velocidade que beirou os 360,0 km/h.

Estima-se que o veículo de Romain Grosjean tenha uma massa de 720 kg e que o piloto tenha 80 kg de massa. Considere que a potência do motor é de 500 000 W e sua eficiência é de 80%. Despreze as forças de resistência do ar. 

Se o piloto parte do repouso, em uma reta, quanto tempo ele leva para alcançar a velocidade citada no texto acima? 

7,2 s.

8 s.

9 s.

10 s.

129,6 s.

~~ Não tenho o gabarito, mas a minha resposta só dá 20s ~~


Última edição por nqueireza em Ter 30 Abr 2019, 21:20, editado 1 vez(es)

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por Emersonsouza Ter 30 Abr 2019, 21:08

movimento uniformemente variado 15566610
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por nqueireza Ter 30 Abr 2019, 21:19

Emersonsouza escreveu:movimento uniformemente variado 15566610Obrigada!!! Outra dúvida: pq fazendo desse jeito não dá certo?
4.10^5= F.100
F= 4000
4000=800.a
a=5m/s^2
100= 5.t
t=20 ?????

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por monica_geller Ter 30 Abr 2019, 21:20

Emerson (ou alguém) poderia me ajudar?
Eu estava fazendo assim e queria saber porque é errado
eu percebi que tem erro, mas não estou sabendo onde é

movimento uniformemente variado Pv2

movimento uniformemente variado Pv3

 movimento uniformemente variado Pv4


500.000.(80/100) = F.100

F = 5000.8/1000
F= 400000/100
F= 4000N

F = m.a
4000= (720 + 80).a
a= 4000/800
a=5 m/s²

V= Vo + at
100 = 5.t
t= 20s
Como deu para ver, não bate em nenhum gabarito

Perdão pela dúvida idiota Sad
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por monica_geller Ter 30 Abr 2019, 21:22

vi a edição do nqueireza só agora. A minha deu 20 também
eu entendi a do Emerson, eu só queria entender o porquê da minha estar errada

é porque a velocidade que eu considerei é para caso estivesse em MRU?


Última edição por monica_geller em Ter 30 Abr 2019, 21:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de gramática)
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por Emersonsouza Ter 30 Abr 2019, 21:35



Perdão pela dúvida idiota Sad
 Sua dúvida não é idiota,todas são importantes!
 F*v*cosa--> é para força constante ,neste caso , v é velocidade média no percurso.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por Emersonsouza Ter 30 Abr 2019, 21:37

monica_geller escreveu:vi a edição do nqueireza só agora. A minha deu 20 também
eu entendi a do Emerson, eu só queria entender o porquê da minha estar errada

é porque a velocidade que eu considerei é para caso estivesse em MRU?
 Você considerou F constante e a questão em momento algum fala que esta é constante ,por isso eu usei o teorema da energia cinética que serve tanto para força variável e quanto para  constante
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por nqueireza Ter 30 Abr 2019, 21:42

Emersonsouza escreveu:
monica_geller escreveu:vi a edição do nqueireza só agora. A minha deu 20 também
eu entendi a do Emerson, eu só queria entender o porquê da minha estar errada

é porque a velocidade que eu considerei é para caso estivesse em MRU?
 Você considerou F constante e a questão em momento algum fala que esta é constante ,por isso eu usei o teorema da energia cinética que serve para força variável e constante
como assim constante? A força não seria em relação a velocidade instantânea?

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por nqueireza Ter 30 Abr 2019, 21:44

Disfarça, agora que vi que vc tinha respondido que era a velocidade média. Obg!!

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por monica_geller Ter 30 Abr 2019, 21:52

Emersonsouza escreveu:


Perdão pela dúvida idiota Sad
 Sua dúvida não é idiota,todas são importantes!
 F*v*cosa--> é para força constante ,neste caso , v é velocidade média no percurso.

que coisa coisa linda de se ler!! <3

Obrigada pela explicação, agora fez sentido!
Preciso dar uma revisada na teoria!! Smile
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: movimento uniformemente variado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos