Questão Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função
Seja a função f:R - {-1} --> R definida por f(x) 3/2x +2. O dominio da função g, definida por g(x)= f(x^2-5) é:
a) R-{-2,2}
b) R-{2}
c) R-{-√5;√5}
d) R-{√5}
e) R-{0}
a) R-{-2,2}
b) R-{2}
c) R-{-√5;√5}
d) R-{√5}
e) R-{0}
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania
Re: Questão Função
Olá dlm!
g(x)=f(x^2 - 5)
fazendo a funçao composta:
f(x^2 - 5)= 3/(2(x^2 - 5) + 2)
f(x^2 - 5)=3/(2x^2 - 8 )
g(x)=3/(2x^2 - 8 )
entao para valores de 2, -2 ( pois o x esta elevado ao quadrado eu zero o denominador...o que não pode.. denominador sempre diferente de 0
letra a)
g(x)=f(x^2 - 5)
fazendo a funçao composta:
f(x^2 - 5)= 3/(2(x^2 - 5) + 2)
f(x^2 - 5)=3/(2x^2 - 8 )
g(x)=3/(2x^2 - 8 )
entao para valores de 2, -2 ( pois o x esta elevado ao quadrado eu zero o denominador...o que não pode.. denominador sempre diferente de 0
letra a)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão Função
Caso ajude na compreensão, a nossa amiga chegou à conclusão desta forma:
g(x)=3/(2x² - 8 )
2x² - 8 ≠0
2x²≠8
x²≠4
x≠ ±√4
x≠ ±2
g(x)=3/(2x² - 8 )
2x² - 8 ≠0
2x²≠8
x²≠4
x≠ ±√4
x≠ ±2
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» questao de funçao
» questão função par
» Questão de função
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» questao de funçao
» questão função par
» Questão de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|