PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta (2)

4 participantes

Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Equação da reta (2)

Mensagem por Luís Qua 09 maio 2012, 19:53

Qual a equação da reta r que corta o eixo Ox no ponto de abscissa -\/2 e cuja inclinação é 135º?

Resposta: \/2*x + 2y + 2 = 0

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por luiseduardo Qua 09 maio 2012, 21:26

O coeficiente angular da reta será a tg do ângulo e dps basta achar o coef. linear pelo ponto (-V2,0)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por Luís Qua 09 maio 2012, 21:44

E como se acha o coef. linear pelo ponto, Luís Eduardo?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por Jose Carlos Qua 09 maio 2012, 23:44

Olá Luis,


Seria possível algum erro no enunciado ou gabarito apresentados ?

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por Luís Qua 09 maio 2012, 23:53

José Carlos, no enunciado não (pelo menos eu copiei bem como está no livro), mas eu não me surpreenderia se o gabarito estivesse errado.

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por luiseduardo Qui 10 maio 2012, 01:23

O gab não está batendo:

tg 135 = -1

Mr = Delta-y sobre Delta-x

-1 = (y -0) sobre (x + V2)

Eq: x + y + V2= 0
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por rodrigomr Qui 10 maio 2012, 08:29

O gabarito é que está errado. A resposta do luiseduardo está correta.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por rodrigomr Qui 10 maio 2012, 08:36

Equação da reta (2) Mt3vk8
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por Luís Qui 10 maio 2012, 19:57

Muito obrigado pela ajuda, pessoal! Smile

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta (2) Empty Re: Equação da reta (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos