valores de R1, R2 e R3
4 participantes
Página 1 de 1
valores de R1, R2 e R3
Uma bateria de f.e.m. ε=12 V e resistência interna desprezível tem seu terminal negativo ligado à Terra.
Ao terminal positivo estão ligadas em paralelo três resistências que se ligam no outro extremo a um fio que vai para a Terra. A corrente fornecida pela bateria é de 6,0A e as resistências estão entre si na razão: R2=1,5R1 ;R3=2R2.
Os valores de R1,R2 e R3, em ohms, são respectivamente:
r1 r2 r3
a) 4/11; 6/11; 12/11
b)1;1,5;3
c)4;6;12
d)2;3;6
e)4/3;2;4
resposta c
Ao terminal positivo estão ligadas em paralelo três resistências que se ligam no outro extremo a um fio que vai para a Terra. A corrente fornecida pela bateria é de 6,0A e as resistências estão entre si na razão: R2=1,5R1 ;R3=2R2.
Os valores de R1,R2 e R3, em ohms, são respectivamente:
r1 r2 r3
a) 4/11; 6/11; 12/11
b)1;1,5;3
c)4;6;12
d)2;3;6
e)4/3;2;4
resposta c
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: valores de R1, R2 e R3
Vamos lá :
Os três estão em paralelo , então vamos calcular a resistencia equivalente:
U=12v
i=6A
R2=1,5R1
R3=2R2
Req=R1*R2/R1+R2
Req=R1*1,5R1/R1+1,5R1
Req=1,5R/2,5 (Dividindo tudo por 0,5)
Req=3R1/5
Agora vamos calcular a outra resistência equivalente:
Req'=(3R1/5*R3)/3R1+R3
Req'=(3R1/5*2R2)/3R1+2R2
Req'=(3R1/5*3R1)/3R1+3R1
Req'=(9R1²/5)/(18R/5)
Req'=(1/2)R1
Pela 1 Lei de ohm
U=req'*i
12=1/2R1*6
R1= 4 Ohms
R2=1,5*4 = 6 Ohms
R3=2R2 = 12 Ohms
4,6,12.
Os três estão em paralelo , então vamos calcular a resistencia equivalente:
U=12v
i=6A
R2=1,5R1
R3=2R2
Req=R1*R2/R1+R2
Req=R1*1,5R1/R1+1,5R1
Req=1,5R/2,5 (Dividindo tudo por 0,5)
Req=3R1/5
Agora vamos calcular a outra resistência equivalente:
Req'=(3R1/5*R3)/3R1+R3
Req'=(3R1/5*2R2)/3R1+2R2
Req'=(3R1/5*3R1)/3R1+3R1
Req'=(9R1²/5)/(18R/5)
Req'=(1/2)R1
Pela 1 Lei de ohm
U=req'*i
12=1/2R1*6
R1= 4 Ohms
R2=1,5*4 = 6 Ohms
R3=2R2 = 12 Ohms
4,6,12.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: valores de R1, R2 e R3
Obrigada pela ajuda Vitor =]
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: valores de R1, R2 e R3
EU so nao consegui entender pq 3R1+3R1=18R/5
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: valores de R1, R2 e R3
Um caminho mais curto
R2 = 1,5*R1 ----> R2 = 3*R1/2
R3 = 2*R2 ----> R3 = 2*(3*R1/2) ----> R3 = 3*R1
1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 ----> 1/R = 1/R1 + 1/(3*R1/2) + 1/3*R1 ----> 1/R = 1/R1 + 2/3*R1 + 1/3*R1 ----> R = R1/2
E - i*R ----> 12 = 6*(R1/2) ----> R1 = 4 ohms ----> R2 = 6 ohms ----> R3 = 12 ohms
R2 = 1,5*R1 ----> R2 = 3*R1/2
R3 = 2*R2 ----> R3 = 2*(3*R1/2) ----> R3 = 3*R1
1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 ----> 1/R = 1/R1 + 1/(3*R1/2) + 1/3*R1 ----> 1/R = 1/R1 + 2/3*R1 + 1/3*R1 ----> R = R1/2
E - i*R ----> 12 = 6*(R1/2) ----> R1 = 4 ohms ----> R2 = 6 ohms ----> R3 = 12 ohms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: valores de R1, R2 e R3
Mandou bem Elcioschin
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: valores de R1, R2 e R3
Obrigada a todos pela ajuda ^^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|