PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores de m

2 participantes

Ir para baixo

Valores de m Empty Valores de m

Mensagem por Jose Carlos Qui 28 Jan 2010, 17:10

Calcule os valores de m para os quais os ângulos da forma m - (3*pi/2) têm tangente.

R: m <> k*pi
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de m Empty Re: Valores de m

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Fev 2010, 12:29

Na 1ª volta tgx não existe para x = + pi/2 ou x = - pi/2

m - 3*pi/2 <> + pi/2 ----> m <> 4*pi/2 ----> m =<> 2*pi

m - 3*pi/2 <> - pi/2 ----> m <> pi

A primeira solução engloba a segunda, logo ----> m <> k*pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de m Empty Re: Valores de m

Mensagem por Jose Carlos Qua 03 Fev 2010, 14:35

Olá Elcio,

Grato pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de m Empty Re: Valores de m

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos