Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Determine a altura em relação à superfície da Terra na qual a aceleração da gravidade vale 1/9 de seu valor na superfície, em função do raio R da Terra.
Obs.: Tenho um gabarito que diz que a resposta é R-3√R, porém não consegui chegar até ela, será que alguém consegue me ajudar?
Obs.: Tenho um gabarito que diz que a resposta é R-3√R, porém não consegui chegar até ela, será que alguém consegue me ajudar?
Isabela Maia- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil
Re: Gravitação
Olá Isabela,
Tem certeza que o gab está correto ?
A fórmula da gravidade é:
g = GM/d²
Na superfície:
g = GM/R²
Em uma altura h:
g' = GM/(R+h)²
"a aceleração da gravidade vale 1/9 de seu valor na superfície"
g/9 = g'
9g' = g
9.GM/(R+h)² = GM/R²
9/(R+h)² = 1/R²
(raiz quadrada dos dois lados)
3/(R+h) = 1/R
3R = R + h
h = 2R
Tem certeza que o gab está correto ?
A fórmula da gravidade é:
g = GM/d²
Na superfície:
g = GM/R²
Em uma altura h:
g' = GM/(R+h)²
"a aceleração da gravidade vale 1/9 de seu valor na superfície"
g/9 = g'
9g' = g
9.GM/(R+h)² = GM/R²
9/(R+h)² = 1/R²
(raiz quadrada dos dois lados)
3/(R+h) = 1/R
3R = R + h
h = 2R
Re: Gravitação
Olá luiseduardo,
eu também estou achando que esse gabarito está errado, pois na minha resolução o resultando também deu h = 2R.
Acredito que deva ser erro no gabarito mesmo, muito obrigada pela ajuda.
eu também estou achando que esse gabarito está errado, pois na minha resolução o resultando também deu h = 2R.
Acredito que deva ser erro no gabarito mesmo, muito obrigada pela ajuda.
Isabela Maia- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|