Questão: Cavidade interna de um cubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão: Cavidade interna de um cubo
Um cubo de cobre (densidade = 8,9 g/cm³) de 10cm de aresta está com a metade do seu volume flutuando na água. Existe uma cavidade interna. Qual o volume da cavidade interna?
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Questão: Cavidade interna de um cubo
O volume imerso é de 500cm³ e portanto a massa do cubo que flutua é de 500g (igual à massa de água deslocada).
Se fosse maciço o cubo teria 8900g e então a cavidade interna representa uma massa de 8900-500=8400g de cobre.
Como a densidade do cobre é 8,9g/cm³, 8400g significam um volume de 8400÷8,9=943,82cm³.
A cavidade tem 943,82cm³.
Se fosse maciço o cubo teria 8900g e então a cavidade interna representa uma massa de 8900-500=8400g de cobre.
Como a densidade do cobre é 8,9g/cm³, 8400g significam um volume de 8400÷8,9=943,82cm³.
A cavidade tem 943,82cm³.
Convidado- Convidado
Re: Questão: Cavidade interna de um cubo
Valeu Caio Mucio!
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» questão de TIR (Taxa Interna de Retorno)
» QUESTÃO UNB REFLEXÃO INTERNA TOTAL
» Questão: Variação de energia interna
» Questão Cubo
» questão de cubo
» QUESTÃO UNB REFLEXÃO INTERNA TOTAL
» Questão: Variação de energia interna
» Questão Cubo
» questão de cubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|