Estequiometria - Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria - Dúvida
O ácido adípico C6H10O4 é um material utilizado na produção do náilon. Industrialmente, ele é preparado pela reação controlada entre o ciclohexano, C6H12, e gás oxigênio:
2 C6H12 + 5 O2 → 2 C6H10O4 + 2 H2O
Calcule a quantidade de ciclohexano necessário para produzir 2,0 Kg de ácido adípico.
Dados: Massa molares em g/mol > H - 1 / C - 12 / O - 16
2 C6H12 + 5 O2 → 2 C6H10O4 + 2 H2O
Calcule a quantidade de ciclohexano necessário para produzir 2,0 Kg de ácido adípico.
Dados: Massa molares em g/mol > H - 1 / C - 12 / O - 16
XBryanX- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil
Re: Estequiometria - Dúvida
MM C6H10O4 = 12*6+ 10 + 16*4=146 g
1 mol -- 146g
x ------2000
x=13.7 mols
para cada
2 mols de C6H12 -- 2
x------------13.7
x=13.7 mols de C6H12
1 mol C6H12--84g
13.7 mols ---- x
x=1150,8g
acho que é isso
1 mol -- 146g
x ------2000
x=13.7 mols
para cada
2 mols de C6H12 -- 2
x------------13.7
x=13.7 mols de C6H12
1 mol C6H12--84g
13.7 mols ---- x
x=1150,8g
acho que é isso
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Estequiometria (dúvida)
» Duvida estequiometria
» Dúvida estequiometria
» Dúvida - Exercícios de Estequiometria
» Dúvida de enunciado de estéquiometria.
» Duvida estequiometria
» Dúvida estequiometria
» Dúvida - Exercícios de Estequiometria
» Dúvida de enunciado de estéquiometria.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos