Duvida estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida estequiometria
O crescimento da frota de veículos em circulação no mundo tem levado à busca e desenvolvimento de tecnologias que permitam minimizar emissões de poluentes atmosféricos. O uso de veículos elétricos é uma das propostas mais propagandeadas por serem de emissão zero. Podemos comparar a emissão de carbono na forma de CO2 (massa molar igual a 44 g mol–1) para os dois tipos de carros (a combustão e elétrico). Considere que os veículos tradicionais a combustão, movidos a etanol (massa molar igual a 46 g mol–1), emitem uma média de 2,6 mol de CO2 por quilômetro rodado, e os elétricos emitem o equivalente a 0,45 mol de CO2 por quilômetro rodado (considerando as emissões na geração e transmissão da eletricidade). A reação e combustão do etanol pode ser representada pela equação química:
C2H5OH (l) + 3 O2 (g) → 2 CO2 (g) + 3 H2O (g)
Foram analisadas as emissões de CO2 envolvidas em dois veículos, um movido a etanol e outro elétrico, em um mesmo trajeto de 1 000 km.
[list="alternatives-list type-text"][*]50.
[*]60.
[*]95.
[*]99.
[*]120.
[/list]
Tem como resolver esta questao utilizando a massa do CO2? Ao inves do numero de mols do CO2
C2H5OH (l) + 3 O2 (g) → 2 CO2 (g) + 3 H2O (g)
Foram analisadas as emissões de CO2 envolvidas em dois veículos, um movido a etanol e outro elétrico, em um mesmo trajeto de 1 000 km.
A quantidade equivalente de etanol economizada, em quilograma, com o uso do veículo elétrico nesse trajeto, é mais próxima de
[list="alternatives-list type-text"][*]50.
[*]60.
[*]95.
[*]99.
[*]120.
[/list]
Tem como resolver esta questao utilizando a massa do CO2? Ao inves do numero de mols do CO2
ireidrav- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/07/2023
Localização : 2006
Re: Duvida estequiometria
Sim, embora o uso já dado dos mols agilize a resolução.ireidrav escreveu:O crescimento da frota de veículos em circulação no mundo tem levado à busca e desenvolvimento de tecnologias que permitam minimizar emissões de poluentes atmosféricos. O uso de veículos elétricos é uma das propostas mais propagandeadas por serem de emissão zero. Podemos comparar a emissão de carbono na forma de CO2 (massa molar igual a 44 g mol–1) para os dois tipos de carros (a combustão e elétrico). Considere que os veículos tradicionais a combustão, movidos a etanol (massa molar igual a 46 g mol–1), emitem uma média de 2,6 mol de CO2 por quilômetro rodado, e os elétricos emitem o equivalente a 0,45 mol de CO2 por quilômetro rodado (considerando as emissões na geração e transmissão da eletricidade). A reação e combustão do etanol pode ser representada pela equação química:
C2H5OH (l) + 3 O2 (g) → 2 CO2 (g) + 3 H2O (g)
Foram analisadas as emissões de CO2 envolvidas em dois veículos, um movido a etanol e outro elétrico, em um mesmo trajeto de 1 000 km.A quantidade equivalente de etanol economizada, em quilograma, com o uso do veículo elétrico nesse trajeto, é mais próxima de
[list="alternatives-list type-text"][*]50.
[*]60.
[*]95.
[*]99.
[*]120.
[/list]
Tem como resolver esta questao utilizando a massa do CO2? Ao inves do numero de mols do CO2
Calcule a quantidade de CO2 utilizada em 1.000 km. Faça a proporção estequiométrica com o etanol. Repita o processo para o outro tipo de carro.
Compare as quantidades de etanol. Subtraia-as e pronto.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Estequiometria - Dúvida
» Estequiometria (dúvida)
» Dúvida estequiometria
» Dúvida - Exercícios de Estequiometria
» Dúvida de enunciado de estéquiometria.
» Estequiometria (dúvida)
» Dúvida estequiometria
» Dúvida - Exercícios de Estequiometria
» Dúvida de enunciado de estéquiometria.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos