Estática de corpos rígidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática de corpos rígidos
Olá pessoal!
(PUC-MG) Dois meninos A e B, de 40 kg e 30 kg , respectivamente, estão brincando numa gangorra conforme desenho abaixo.
Eles querem equilibrar a gangorra de maneira que eles fi quem nas extremidades. Para isso, podem usar uma ou mais pedras disponíveis no jardim. Se a posição a ser usada for o ponto médio de OB, uma das possibilidades é usar:
a) apenas uma pedra de 10 kg
b) três pedras de 5,0 kg e uma de 10 kg
c) duas pedras de 5,0 kg, uma de 8,0 kg e duas de 2,0 kg
d) uma pedra de 10 kg, uma de 8,0 kg e uma de 5,0 kg
e) duas pedras de 8,0 kg e duas de 2,0 kg
Tentei duas maneiras de resolver e não consegui chegar ao resultado Se possível gostaria que apontassem onde errei
Att,
Fernanda.
(PUC-MG) Dois meninos A e B, de 40 kg e 30 kg , respectivamente, estão brincando numa gangorra conforme desenho abaixo.
Eles querem equilibrar a gangorra de maneira que eles fi quem nas extremidades. Para isso, podem usar uma ou mais pedras disponíveis no jardim. Se a posição a ser usada for o ponto médio de OB, uma das possibilidades é usar:
a) apenas uma pedra de 10 kg
b) três pedras de 5,0 kg e uma de 10 kg
c) duas pedras de 5,0 kg, uma de 8,0 kg e duas de 2,0 kg
d) uma pedra de 10 kg, uma de 8,0 kg e uma de 5,0 kg
e) duas pedras de 8,0 kg e duas de 2,0 kg
Tentei duas maneiras de resolver e não consegui chegar ao resultado Se possível gostaria que apontassem onde errei
Att,
Fernanda.
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
Re: Estática de corpos rígidos
A resposta do gabarito é letra "C";
Mas só consigo achar letra "e" quando faço a partir de que M(momento) = 0
Se possível deem uma olhada onde estou errando
Minha resolução:
Utilizando a premissa de que soma dos momentos =0
E chamando as seguinte variáveis:
x = comprimento da barra
O = centro da barra
Ponto médio entre OB = x/4
M¹ = momento menino A
M² = momento menino B
M³ = momento da pedra a ser colocada.
sen(â) = 1 ( o ângulo entre a barra e a força é 90º)
E tendo os seguinte dados:
mA = 40kg
mB = 30kg
mP = ?
Logo;
Sendo M = F.d.sen(â)
M¹=M²+M³
40.x/2 = 30.x/2 + MP.x/4
20x=15x + MP.x/4
20x-15x=MP.x/4
5x=MP.x/4
5x . 4 = MP.x
20x=MPx
20=MP
Logo a massa da pedra tem que ser 20kg!
Mas só consigo achar letra "e" quando faço a partir de que M(momento) = 0
Se possível deem uma olhada onde estou errando
Minha resolução:
Utilizando a premissa de que soma dos momentos =0
E chamando as seguinte variáveis:
x = comprimento da barra
O = centro da barra
Ponto médio entre OB = x/4
M¹ = momento menino A
M² = momento menino B
M³ = momento da pedra a ser colocada.
sen(â) = 1 ( o ângulo entre a barra e a força é 90º)
E tendo os seguinte dados:
mA = 40kg
mB = 30kg
mP = ?
Logo;
Sendo M = F.d.sen(â)
M¹=M²+M³
40.x/2 = 30.x/2 + MP.x/4
20x=15x + MP.x/4
20x-15x=MP.x/4
5x=MP.x/4
5x . 4 = MP.x
20x=MPx
20=MP
Logo a massa da pedra tem que ser 20kg!
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
Re: Estática de corpos rígidos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática de corpos rígidos
Obrigadíssimo!
Att,
Fernanda.
Att,
Fernanda.
FernandaFormentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 31
Localização : Camaçari, BA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática dos corpos rígidos
» estática de corpos rígidos
» Estática dos corpos rígidos.
» ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS
» Estática de corpos rígidos
» estática de corpos rígidos
» Estática dos corpos rígidos.
» ESTÁTICA DOS CORPOS RÍGIDOS
» Estática de corpos rígidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|