Sequência - (convergência)
Página 1 de 1
Sequência - (convergência)
Sobre convergência: Os termos da sequência
xn = 1/n :1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6 se aproxima cada vez mais (converge) para a=1. Escrevemos então lim[n->infinito]1/n=0.
Também, sequência yn = n/(n+1) = 1
.
QUESTÃO 01. Dê exemplo (justificando sua resposta) de uma sequência xn,:
a) Monótona decrescente e ilimitada;
b) Limitada, mas não monótona;
c) Ilimitada, mas não monótona;
d) Não monótona, e convergente para a=0;
e) Monótona decrescente, e convergente para a=2;
f) Monótona crescente, e convergente para a=3.
xn = 1/n :1,1/2,1/3,1/4,1/5,1/6 se aproxima cada vez mais (converge) para a=1. Escrevemos então lim[n->infinito]1/n=0.
Também, sequência yn = n/(n+1) = 1
.
QUESTÃO 01. Dê exemplo (justificando sua resposta) de uma sequência xn,:
a) Monótona decrescente e ilimitada;
b) Limitada, mas não monótona;
c) Ilimitada, mas não monótona;
d) Não monótona, e convergente para a=0;
e) Monótona decrescente, e convergente para a=2;
f) Monótona crescente, e convergente para a=3.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos