PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colisões...

2 participantes

Ir para baixo

colisões... Empty colisões...

Mensagem por semprehaveraduvidas Qui 03 maio 2012, 10:15

Uma bala de 5,00g, com velocidade inicial de 4,00 x 10² m/s, é disparada contra um bloco de 1,00kg,
atravessando-o. O bloco, colocado sobre uma superfície horizontal sem atrito, inicialmente
em repouso, liga-se a uma mola ideal com a constante elástica k = 900 N/m. Se o bloco se desloca
x=5,00cm para a direita, depois do impacto, achar (a) a velocidade com que a bala emerge do bloco e (b) a
energia mecânica perdida do sistema {bala+bloco+mola}.
[url=colisões... 10220276]

Na letra a eu achei v=100m/s(ñ sei se está correto)
Mas a b não saquei..Sad

semprehaveraduvidas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

colisões... Empty Re: colisões...

Mensagem por Al.Henrique Sáb 11 Ago 2012, 00:44

Primeiro, devemos concervar a quantidade de movimento ,antes e depois:

Qa = Qd







Como a massa do projétil é muito pequena, podemos desprezá-la na soma, então a velocidade final do conjunto, assim que a bala se alojar no bloco, será :



Teremos então a energia cinética virando energia potêncial elástica :














A energia de antes era a da bala :



Depois, tivemos só potêncial elástica :



Ou seja , 398J de energia foram perdidos no sistema sobre a forma de calor, deformação, som, etc..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

colisões... Empty Re: colisões...

Mensagem por Al.Henrique Sáb 11 Ago 2012, 00:46

A solução ta errada porque a bala não se aloja, mas atravessa..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

colisões... Empty Re: colisões...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos