Equilibrio Químico (Kc)
4 participantes
Página 1 de 1
Equilibrio Químico (Kc)
A uma determinada temperatura T, foram colocados num recipiente fechado, de capacidade igual a 5 litros, 2 mols de gás nitrogênio e 4 mols de gás hidrogênio. Após um certo tempo, verificou-se que a reação havia entrado em equilíbrio e que se tinha formado 1,5 mol de gás amônia. Qual o valor da constante de equilíbrio Kc à temperatura T?
Gabarito: Kc= 8,39 (mol/l)ˉ²
Gabarito: Kc= 8,39 (mol/l)ˉ²
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Equilibrio Químico (Kc)
Reação:
N2+3H2 <-> 2NH3
1mol--3mol---2mol (proporções)
2mol---4mol----0 (inicial)
(2-x)--------------2x
logo:
2x=1,5 <-> x=0,75mol
Temos então no equilíbrio 2-0,75=1,25mol de N2
0,75---y
1---3
y=2,25 mols reagiram de H2
Logo, teremos 4-2,25=1,75mol no equilíbrio de H2
Logo, temos:
Kc=[NH3]²/[N2][H2]³
Kc=(1,5/5)²/(1,5/5)(1,75/5)³
Kc≈7
Espero que seja isso e que te ajude.
N2+3H2 <-> 2NH3
1mol--3mol---2mol (proporções)
2mol---4mol----0 (inicial)
(2-x)--------------2x
logo:
2x=1,5 <-> x=0,75mol
Temos então no equilíbrio 2-0,75=1,25mol de N2
0,75---y
1---3
y=2,25 mols reagiram de H2
Logo, teremos 4-2,25=1,75mol no equilíbrio de H2
Logo, temos:
Kc=[NH3]²/[N2][H2]³
Kc=(1,5/5)²/(1,5/5)(1,75/5)³
Kc≈7
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Equilibrio Químico (Kc)
Oi ! não entendi como é que no início da resolução do exercício se chega aos 0,75 mol ?? Não há uma regra de três que possibilite entender de que forma se chegou a esse resultado, mas sim se explica diretamente que 2x=1,5 <-> x=0,75mol, mas não mostra a regra de três da onde saiu esse resultado.
ÉricoLicQuim- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 31
Localização : Panambi. RS. Brasil
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Equilibrio Químico (Kc)
Oi !! Queria saber como fazer essa questão:
A Lei de dalton estabelece que a pressão de um sistema gasoso é a soma das pressões parciais dos compostos que o compõe. Para a reação
A Lei de dalton estabelece que a pressão de um sistema gasoso é a soma das pressões parciais dos compostos que o compõe. Para a reação
2 CO(g) + O2(g) ⇄ 2CO2(g)
As pressões parciais de CO(g) e O2(g), no equilíbrio, são respectivamente, 0,2 atm e 0,4 atm. A pressão total do sistema é de 1,4 atm. O valor de Kp para a reação é:
ÉricoLicQuim- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 31
Localização : Panambi. RS. Brasil
Re: Equilibrio Químico (Kc)
E essa também:
Em um recipiente fechado mantido a temperatura 400K, foram introduzidos gás hidrogênio e gás nitrogênio, cujas pressões parciais foram determinadas, respectivamente, em 3 atm e
0,8 atm. A reação se processou formando gás amônia e, após certo tempo, quando o equilíbrio químico
foi atingido, verificou-se que a pressão parcial do gás nitrogênio era de 1,5 atm. Calcular a constante
de equilíbrio KP à temperatura de 400K:
,
Em um recipiente fechado mantido a temperatura 400K, foram introduzidos gás hidrogênio e gás nitrogênio, cujas pressões parciais foram determinadas, respectivamente, em 3 atm e
0,8 atm. A reação se processou formando gás amônia e, após certo tempo, quando o equilíbrio químico
foi atingido, verificou-se que a pressão parcial do gás nitrogênio era de 1,5 atm. Calcular a constante
de equilíbrio KP à temperatura de 400K:
,
ÉricoLicQuim- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 31
Localização : Panambi. RS. Brasil
Re: Equilibrio Químico (Kc)
Leia as regras do fórum.
Uma questão por tópico.
Crie um tópico para cada questão.
Uma questão por tópico.
Crie um tópico para cada questão.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
ÉricoLicQuim- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 31
Localização : Panambi. RS. Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos