Lançamento oblíquo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
Pessoal, tentei fazer a questão de várias formas, mas não obtive resultado. Será que não falta dados como o ângulo entre a horizontal e Vo?
Nos Campeonatos Mundiais de atletismo de pista e de campo de 1991 em
Tóquio, Mike Powell saltou 8,95m, batendo e recorde de 23 anos do salto
em distãncia estabelicido por Bob beamon com uma folga de 5cm >
suponha que a velocidade de Powell ao sair do chão foi de 9,5m/s (quase
igual à de um velocista) e que g=9,80m/s² em Tóquio. De quanto o alcance
horizontal máximo possível (desprezado os efeitos do ar) de uma
partícula lançada com a a mesma velocidade escalar de 9,5 m/s?
Resp: 26 cm
Nos Campeonatos Mundiais de atletismo de pista e de campo de 1991 em
Tóquio, Mike Powell saltou 8,95m, batendo e recorde de 23 anos do salto
em distãncia estabelicido por Bob beamon com uma folga de 5cm >
suponha que a velocidade de Powell ao sair do chão foi de 9,5m/s (quase
igual à de um velocista) e que g=9,80m/s² em Tóquio. De quanto o alcance
horizontal máximo possível (desprezado os efeitos do ar) de uma
partícula lançada com a a mesma velocidade escalar de 9,5 m/s?
Resp: 26 cm
NStyle- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/11/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - BA- Brasil
Re: Lançamento oblíquo
nossa tinha passado batido é claro quando o alcance for máximo o angulo formado será de 45º
Última edição por jesy em Dom 29 Abr 2012, 17:08, editado 1 vez(es)
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Lançamento oblíquo
jesy escreveu:é realmente está faltando o ângulo formado......
O pior que pesquisei essa questão na net, e ela está assim em todos os lugares, inclusive em listas de exercícios de faculdades.
NStyle- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/11/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - BA- Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Claro que nao precisa botar o ângulo , ele ja fala o "alcance máximo" , quando o alcance é máximo o ângulo é de 45 graus.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
RESOLUÇÃO QUESTÃO 22 DO CAP 4 DE HALLIDAY
Na horizontal, a aceleração é de 9,8 m\s². Se a=v\t então substituindo na equação a velocidade de 9,5 descobrimos um tempo de 0,97 s.
Assim o deslocamento horizontal é dado pela equação: X=x0=+ Vt
X= 0+ 9,5.0,97
X= 9,215 m
E assim, 9, 215m - 8,95(alcançe do salto) é de 26 cm.
Assim o deslocamento horizontal é dado pela equação: X=x0=+ Vt
X= 0+ 9,5.0,97
X= 9,215 m
E assim, 9, 215m - 8,95(alcançe do salto) é de 26 cm.
CaOttDias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/09/2014
Idade : 27
Localização : Ijuí, RS , Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos