Lançamento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo
(UFPA-PA) A figura representa um projétil, que é lançado do ponto A segundo um ângulo de 30° com a horizontal, com uma velocidade Vo = 100 m/s, atingindo o ponto D. (Dados: AB = 40 m; BC = 55 m; g = 10 m/s²; sen 30° = 0,50; cos = 0,866.)
O tempo que o projétil levou para atingir o ponto D, em segundos, vale:
a) 5,3
b) 7,8
c) 11
d) 12,6
e) 16,2
Gabarito: letra "c".
Cometário:
Eu tentei fazer essa questão, mas a resposta não concorda com nenhuma das alternativas:
Vx = Vo. cos θ
Vx = Vo. cos 30°
Vx = 100. 0,866
Vx = 86,6 m/s
A = Vo². sen 2θ/g
A = (100)². sen 30°/10
A = 1000.0,866
A = 866 m
A = Vx.t
866 = 86,6.t
t = 10 s
O tempo que o projétil levou para atingir o ponto D, em segundos, vale:
a) 5,3
b) 7,8
c) 11
d) 12,6
e) 16,2
Gabarito: letra "c".
Cometário:
Eu tentei fazer essa questão, mas a resposta não concorda com nenhuma das alternativas:
Vx = Vo. cos θ
Vx = Vo. cos 30°
Vx = 100. 0,866
Vx = 86,6 m/s
A = Vo². sen 2θ/g
A = (100)². sen 30°/10
A = 1000.0,866
A = 866 m
A = Vx.t
866 = 86,6.t
t = 10 s
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
h = vo²seno²/2g
h = 100.100.0,5.0,5/2.10
h= 125
ht = 180
t = voseno/g +v2h/g
t = 100.0,5/10 + v2.180/10
t =5 +6
t = 11
h = 100.100.0,5.0,5/2.10
h= 125
ht = 180
t = voseno/g +v2h/g
t = 100.0,5/10 + v2.180/10
t =5 +6
t = 11
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Poderia explicar essa parte, eu não entendi bem; eu queria saber também por que os cálculos que eu fiz não estão certos.christian escreveu:
ht = 180
t = voseno/g +v2h/g
t = 100.0,5/10 + v2.180/10
t =5 +6
t = 11
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Lançamento oblíquo
Iuri,
Você usou a fórmula do Alcance que só será válida (nesse caso) se você estivesse no solo, ou seja, o alcance que você encontrará será a distância que o projétil irá percorrer na horizontal até chegar na mesma linha de altitude que foi lançada.
Você usou a fórmula do Alcance que só será válida (nesse caso) se você estivesse no solo, ou seja, o alcance que você encontrará será a distância que o projétil irá percorrer na horizontal até chegar na mesma linha de altitude que foi lançada.
Re: Lançamento oblíquo
Ah, entendi agora. Obrigado, agradeço ao christian e ao luiseduardo pela ajuda.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|