(Cesgranrio-RJ) - rodas da bicicleta
2 participantes
Página 1 de 1
(Cesgranrio-RJ) - rodas da bicicleta
(Cesgranrio-RJ) As rodas de uma bicicleta, de modelo antigo, têm diâmetros de 110 cm e 30 cm e seus centros distam 202 cm. A distância entre os pontos de contato das rodas com o chão é igual a:
a) 198 cm
b) 184 cm
c) 172 cm
d) 160 cm
e) 145 cm
a) 198 cm
b) 184 cm
c) 172 cm
d) 160 cm
e) 145 cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Cesgranrio-RJ) - rodas da bicicleta
Olá,
Unindo-se os centros das rodas e passando uma paralela ao solo pelo centro da roda de menos diâmetro temo:
x = distância entre os centros das rodas paralela ao solo
202² = (55-15)² + x² => x² = 202² - 40² = 39204 => x = 198 cm.
Um abraço.
Unindo-se os centros das rodas e passando uma paralela ao solo pelo centro da roda de menos diâmetro temo:
x = distância entre os centros das rodas paralela ao solo
202² = (55-15)² + x² => x² = 202² - 40² = 39204 => x = 198 cm.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Rodas do caminhão
» combinaçôes em rodas
» O que são rodas solidárias?
» Atrito nas rodas de um carro
» O diâmetro das rodas traseiras de um caminhão...
» combinaçôes em rodas
» O que são rodas solidárias?
» Atrito nas rodas de um carro
» O diâmetro das rodas traseiras de um caminhão...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos