PG decrescente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG decrescente
Alguns quadrados têm as medidas do lado, do perímetro e da área em PG, não necessariamente nessa ordem. As medidas dos lados de todos esses quadrados podem formar uma PG decrescente de razão:
- Spoiler:
- 1/8
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: PG decrescente
L= lado ----> 4L = perímetro ----> L² = Área
1ª PG ----> L - 4L - L² ----> (4L)² = L*(L²) ----> 16L² = 4L³ ----> L = 16
2ª PG -----> L - L² - 4L ----> (L²)² = L*(4L) ----> (L²)² = 4L² ---> L² = 4 ----> L = 2
PG dos dois quadrados possíveis (PG de dois termos) ----> 16 - 2 ----> q = 2/16 ----> q = 1/8
1ª PG ----> L - 4L - L² ----> (4L)² = L*(L²) ----> 16L² = 4L³ ----> L = 16
2ª PG -----> L - L² - 4L ----> (L²)² = L*(4L) ----> (L²)² = 4L² ---> L² = 4 ----> L = 2
PG dos dois quadrados possíveis (PG de dois termos) ----> 16 - 2 ----> q = 2/16 ----> q = 1/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: PG decrescente
Lado = L
Perímetro = 4L
Área = L²
Como a condição é formar uma PG, temos que a2/a1 = q, então:
Área/Perímetro = Perímetro/Lado
L²/4L = 4L/L
L/4 = 4
L = 16
Assim, um dos lados que entra na PG é 16.
Na questão é dito que não precisa ser na ordem Lado, Perímetro e Área, mas como o lado não pode ser maior que o perímetro, temos outras duas ordens:
Lado, Área e Perímetro
Área, Lado e Perímetro
Usando o mesmo a2/a1 = q, temos:
Lado Área Perímetro:
4L/L² = L²/L
4/L = L
4 = L²
L = 2
Área Lado Perímetro:
4L/L = L/L²
4 = 1/L
L = 1/4
Assim obtemos a sequência {16, 2, 1/4}, e como a2/a1 = q, temos que q é igual a:
16q = 2
q = 1/8
Perímetro = 4L
Área = L²
Como a condição é formar uma PG, temos que a2/a1 = q, então:
Área/Perímetro = Perímetro/Lado
L²/4L = 4L/L
L/4 = 4
L = 16
Assim, um dos lados que entra na PG é 16.
Na questão é dito que não precisa ser na ordem Lado, Perímetro e Área, mas como o lado não pode ser maior que o perímetro, temos outras duas ordens:
Lado, Área e Perímetro
Área, Lado e Perímetro
Usando o mesmo a2/a1 = q, temos:
Lado Área Perímetro:
4L/L² = L²/L
4/L = L
4 = L²
L = 2
Área Lado Perímetro:
4L/L = L/L²
4 = 1/L
L = 1/4
Assim obtemos a sequência {16, 2, 1/4}, e como a2/a1 = q, temos que q é igual a:
16q = 2
q = 1/8
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funçao decrescente
» Progressão Decrescente
» Função crescente/decrescente
» Função decrescente
» Função crescente decrescente
» Progressão Decrescente
» Função crescente/decrescente
» Função decrescente
» Função crescente decrescente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos