PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Decrescente

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Decrescente Empty Progressão Decrescente

Mensagem por Medfilipe Sex 01 Ago 2014, 22:52

Após aposentar-se , Neide decidiu realizar uma longa viajem de 3279 km em 7 dias, percorrendo a cada dia 1/3 da distância do dia anterior. Qual a distância percorrida por ela no primeiro dia ?
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Decrescente Empty Re: Progressão Decrescente

Mensagem por PedroCunha Sex 01 Ago 2014, 23:08

Olá, Medfilipe.

P.G. de razão 1/3, primeiro termo x e n = 7:

\\  3279 = \frac{x \cdot \left( \left(1 - \frac{1}{3}\right)^7\right)}{1 - \frac{1}{3}} \therefore 2186 =x -  \frac{x}{2187} \therefore x = 2187

Inverte-se a fórmula pois a P.G. é decrescente.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Decrescente Empty Re: Progressão Decrescente

Mensagem por Medfilipe Sex 01 Ago 2014, 23:11

Obrigado  Smile .
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Decrescente Empty Re: Progressão Decrescente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos