massa de um corpo suspenso.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
massa de um corpo suspenso.
Dois corpos X e Y presos por um fio de massa desprezivel que passa por uma roldana ideal, sao abandonados na posição indicada no esquema e durante o movimento a tração no fio tem intensidade de 48N.
considerando mx=4,0 kg g=10m/s² a massa do corpo y deve ser em quilogramas igual a:
R/6,0
o x é a que está em baixo.
considerando mx=4,0 kg g=10m/s² a massa do corpo y deve ser em quilogramas igual a:
R/6,0
o x é a que está em baixo.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: massa de um corpo suspenso.
T = 48 N
T - Px = mx*a ----> 48 - 4*10 = 4*a ----> a = 2 m/s²
Py - T = my*a ----> my*10 - 48 = my*2 ----> 8*my = 48 ----> my = 6 kg
T - Px = mx*a ----> 48 - 4*10 = 4*a ----> a = 2 m/s²
Py - T = my*a ----> my*10 - 48 = my*2 ----> 8*my = 48 ----> my = 6 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: massa de um corpo suspenso.
nossa havia esquecido de calcular a aceleração obrigada elcioshin
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» corpo,massa
» corpo suspenso.
» [Resolvido](CESGRANRIO) Corpo suspenso a molas
» MASSA DE UM CORPO
» corpo,massa
» corpo suspenso.
» [Resolvido](CESGRANRIO) Corpo suspenso a molas
» MASSA DE UM CORPO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|