Análise combinatória e probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória e probabilidade
Para montar um sanduíche, os clientes de uma lanchonete podem escolher:
- 1 dentre 3 tipos de pão: calabresa, orégano e queijo.
- 1 dentre os 2 tamanhos: pequeno e grande.
- de 1 até 5 dentre os tipos de recheio: sardinha, atum, queijo, presunto e salame, sem a possibilidade de repetição de recheio no mesmo sanduíche.
a) Quantos sanduíches distintos podem ser montados?
b) O número de sanduíches distintos que um cliente pode montar, se ele não gosta de orégano, só come sanduíches pequenos e deseja dois recheios em cada sanduíche.
Os gabaritos que tenho aqui são :
a)186
b)20
Mas não sei se estão corretos.
Valeu!
- 1 dentre 3 tipos de pão: calabresa, orégano e queijo.
- 1 dentre os 2 tamanhos: pequeno e grande.
- de 1 até 5 dentre os tipos de recheio: sardinha, atum, queijo, presunto e salame, sem a possibilidade de repetição de recheio no mesmo sanduíche.
a) Quantos sanduíches distintos podem ser montados?
b) O número de sanduíches distintos que um cliente pode montar, se ele não gosta de orégano, só come sanduíches pequenos e deseja dois recheios em cada sanduíche.
Os gabaritos que tenho aqui são :
a)186
b)20
Mas não sei se estão corretos.
Valeu!
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Análise combinatória e probabilidade
a) P . T = 3.2 = 6
M: S, A, Q, P, X ; 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5
comb(5;1)+comb(5;2)+comb(5;3)+comb(5;4)+comb(5;5)=
2^5 - 1 = 31
Total: 6.31 = 186
b) 2.1.com(5;2) = 2.10 = 20
M: S, A, Q, P, X ; 1 ou 2 ou 3 ou 4 ou 5
comb(5;1)+comb(5;2)+comb(5;3)+comb(5;4)+comb(5;5)=
2^5 - 1 = 31
Total: 6.31 = 186
b) 2.1.com(5;2) = 2.10 = 20
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Análise combinatória e probabilidade
Entendi perfeitamente rihan.
Tenho uma pergunta :
Como você chega na conclusão de que ao invés de calcular todas combinações, você pode simplesmente fazer 2^5. ?
Tenho uma pergunta :
Como você chega na conclusão de que ao invés de calcular todas combinações, você pode simplesmente fazer 2^5. ?
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Análise combinatória e probabilidade
1 = 1
1 1 = 2
1 2 1 = 4
1 3 3 1 = 8
1 4 6 4 3 1 = 16
1 5 10 10 5 1 = 32
n .............. 2^n
1 1 = 2
1 2 1 = 4
1 3 3 1 = 8
1 4 6 4 3 1 = 16
1 5 10 10 5 1 = 32
n .............. 2^n
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Análise combinatória e probabilidade
Boiei mais ainda
O que significam esses números ?
Por que foram usados ?
O que significam esses números ?
Por que foram usados ?
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Análise combinatória e probabilidade
Triângulo de Pascal.
Combinações de (n;0) até (n; n).
É bom você estudar a teoria... :study:
Combinações de (n;0) até (n; n).
É bom você estudar a teoria... :study:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Análise combinatória e probabilidade
rihan escreveu:Triângulo de Pascal.
Combinações de (n;0) até (n; n).
É bom você estudar a teoria... :study:
Farei isso !!!
Essa pra mim é a pior, mas valeu!!
Obrigado.
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória e probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
» Probabilidade e análise combinatória
» análise combinatória e probabilidade
» análise combinatória e probabilidade
» Probabilidade e análise combinatória
» Probabilidade e análise combinatória
» análise combinatória e probabilidade
» análise combinatória e probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos