Análise do gráfico... !?
2 participantes
Página 1 de 1
Análise do gráfico... !?
Ache as assíntotas:
Pessoal fiz a questão todinha e achei as duas assíntotas verticais (x= -√2 e x= √2) e horizontais ( y= 0 ) e a função não está definida para -√2 < x < √2
Assim quando de x -> -√2^- e x -> √2^+ o limiite de ambas vai para +infinito. Só que não entendi o comportamento do gráfico pq ele fica acima do eixo x e tem esse comportamento:
Gráfico da função:
Agradeço ai a quem puder der uma ajuda.
Obrigado.
Pessoal fiz a questão todinha e achei as duas assíntotas verticais (x= -√2 e x= √2) e horizontais ( y= 0 ) e a função não está definida para -√2 < x < √2
Assim quando de x -> -√2^- e x -> √2^+ o limiite de ambas vai para +infinito. Só que não entendi o comportamento do gráfico pq ele fica acima do eixo x e tem esse comportamento:
Gráfico da função:
Agradeço ai a quem puder der uma ajuda.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Análise do gráfico... !?
você escreveu:Só que não entendi o comportamento do gráfico pq ele fica acima do eixo x e tem esse comportamento
Note que tem de ser: x≠√2, x≠-√2 e x≠0. Dessa forma numerador e denominador são sempre positivos e a imagem da função será sempre positiva, isto é, não há valores negativos para y.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise do gráfico... !?
Obrigado Mestre Euclides, então qualquer representação deste gráfico obedecendo a função das assíntotas estaria correto ?
Como por exemplo esta:
? :study: :scratch:
Como por exemplo esta:
? :study: :scratch:
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Análise do gráfico... !?
Não alissonsep, para x=5, f(x)>20. O gráfico é aquele mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise do gráfico... !?
Da onde veio essa igualdade de x mestre x=5 ? É um parametro ou é aleatório ?
Desculpe a falta de compreesão
Desculpe a falta de compreesão
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Análise do gráfico... !?
Eu escolhi ao acaso para lhe mostrar que a função sobe sempre.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise do gráfico... !?
Então por favor Mestre, como posso ter essa "sacada" e perceber esse comportamento do gráfico ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Análise do gráfico... !?
Não dá para "sacar"e perceber. Não é intuitivo. Tem de plotar se quiser ver.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise do gráfico... !?
Hammm, entendi Mestre Euclides.
Obrigado muito mesmo.
Obrigado muito mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Análise de Gráfico
» Analise de gráfico
» MHS - Análise gráfico
» Análise de Gráfico
» MUV - análise de gráfico
» Analise de gráfico
» MHS - Análise gráfico
» Análise de Gráfico
» MUV - análise de gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos