PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS - Análise gráfico

4 participantes

Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty MHS - Análise gráfico

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 05 Mar 2014, 21:44

(UEFS) Uma fonte realiza um movimento harmônico simples descrito pela equação y = cosπt , no SI, provocando vibrações que se propagam através de um meio elástico, com velocidade de 5,0m/s. Nessas condições, é correto afirmar que o perfil da onda, no instante t=5,0s, está representado na figura:

MHS - Análise gráfico 2wqsttv

O gabarito dessa questão é letra D. Não consigo compreender. Se y = cosπt, t = 0 implicaria em y = 1 mas de acordo com a alternativa correta quando t = 0, y = -1  e além disso segundo o gráfico quando t = 5 temos que y = 1 mas considerando a função y = cosπt, t = 5 implicaria em y = -1.  confused

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por Euclides Qua 05 Mar 2014, 22:05

O gráfico é do tipo y(x). Façamos então a conversão



isso nos dá o gráfico que corresponde ao da alternativa b)

MHS - Análise gráfico 186

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 05 Mar 2014, 22:20

Entendi a parte da mudança na equação mas ainda não consigo identificar substituindo os pontos do gráfico. Por exemplo, sendo x = 5, teríamos que y = cosπ e cos π = -1. O gráfico do Mestre Euclides satisfaz a essa igualdade mas no gráfico da questão quando temos x = 5, y = 1.

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por Euclides Qua 05 Mar 2014, 22:24

euclides escreveu:isso nos dá o gráfico que corresponde ao da alternativa b)
apressado demais para ler?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 05 Mar 2014, 22:26

Euclides escreveu:
euclides escreveu:isso nos dá o gráfico que corresponde ao da alternativa b)
apressado demais para ler?

Desculpe, falta de atenção minha. De qualquer jeito muito obrigado pela resolução! Smile

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por juliaoliveirac Seg 31 Ago 2015, 17:30

Euclides escreveu:O gráfico é do tipo y(x). Façamos então a conversão



isso nos dá o gráfico que corresponde ao da alternativa b)

MHS - Análise gráfico 186
olá professor!! tb estou resolvendo essa questao rs
na verdade, de acordo com o gabarito oficial da instituicao a resposta é a letra D.
vc poderia me explicar essa questão?

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por Euclides Seg 31 Ago 2015, 17:52

Como vê, eu discordei do gabarito...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Ago 2015, 18:39

E eu também discordo Júlia

Para t = 5 ---> y(5) = cos(5.pi) ---> y = cos(4pi + pi) ---> y = cos(pi) = ---> y = - 1

Isto corresponde exatamente ao gráfico do Euclides e à alternativa B

Alternativa D ---> pelo gráfico y(5) = + 1

O que você acha Júlia ???
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por juliaoliveirac Seg 31 Ago 2015, 18:58

Elcioschin escreveu:E eu também discordo Júlia

Para t = 5 ---> y(5) = cos(5.pi) ---> y = cos(4pi + pi) ---> y = cos(pi) = ---> y = - 1

Isto corresponde exatamente ao gráfico do Euclides e à alternativa B

Alternativa D ---> pelo gráfico y(5) = + 1

O que você acha Júlia ???
concordo c vcs!
e o pior é que a questão nem foi anulada!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Análise gráfico Empty Re: MHS - Análise gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos