Análise de Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Análise de Gráfico
Olá,gente. O gabarito é letra E, porém, na minha opinião, as letras A,B e D também estão corretas. Alguém poderia me dar uma luz ?
Antecipadamente agradeço
Segundo o IBGE, as 45,6 milhões de pessoas que
declararam, no Censo de 2010, possuírem algum tipo de
deficiência estão distribuídos percentualmente nas faixas
etárias da seguinte forma:
A partir desse gráfico, é correto afirmar que:
A) 7,5% das pessoas de 0 a 14 anos são portadoras de
alguma deficiência.
B) cerca de um quarto da população brasileira de 15 a 64
anos são portadores de alguma deficiência.
C) em torno de 11,35 milhões de pessoas com
deficiência têm entre 0 a 14 anos.
D) o percentual de crianças de 0 a 14 anos que não
possuem deficiência é de 92,5%.
E) a maioria das pessoas com ao menos uma deficiência
tem 65 anos ou mais.
Antecipadamente agradeço
Segundo o IBGE, as 45,6 milhões de pessoas que
declararam, no Censo de 2010, possuírem algum tipo de
deficiência estão distribuídos percentualmente nas faixas
etárias da seguinte forma:
A partir desse gráfico, é correto afirmar que:
A) 7,5% das pessoas de 0 a 14 anos são portadoras de
alguma deficiência.
B) cerca de um quarto da população brasileira de 15 a 64
anos são portadores de alguma deficiência.
C) em torno de 11,35 milhões de pessoas com
deficiência têm entre 0 a 14 anos.
D) o percentual de crianças de 0 a 14 anos que não
possuem deficiência é de 92,5%.
E) a maioria das pessoas com ao menos uma deficiência
tem 65 anos ou mais.
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Análise de Gráfico
A)
NEGATIVO. O gráfico diz: dos que têm deficiência, 7,5% estão na faixa 0--14 anos.
Outro modo de pensar:
Do gráfico, podemos calcular o número de pessoas de 0 a 14 anos que têm alguma deficiência: d = 7,5%×45,6 milhões. Supondo P o número total de pessoas da população que tem de 0 a 14 anos, a alternativa afirma que d/P = 7,5% -- o que é uma mentira e inclusive o gráfico não informa nem permite inferir a quantidade P.
B) NEGATIVO. Mesmo falácia aplicada na alternativa anterior. O que temos do gráfico é que apenas aproximadamente 25% (ou 1/4) dos deficientes está nessa faixa etária.
D) FALSO. Do gráfico tem-se que 92,5% dos deficientes NÃO são crianças de 0 a 14 anos. A base do gráfico é o número absoluto de deficientes, ou seja, aqueles 45,6 milhões de pessoas.
NEGATIVO. O gráfico diz: dos que têm deficiência, 7,5% estão na faixa 0--14 anos.
Outro modo de pensar:
Do gráfico, podemos calcular o número de pessoas de 0 a 14 anos que têm alguma deficiência: d = 7,5%×45,6 milhões. Supondo P o número total de pessoas da população que tem de 0 a 14 anos, a alternativa afirma que d/P = 7,5% -- o que é uma mentira e inclusive o gráfico não informa nem permite inferir a quantidade P.
B) NEGATIVO. Mesmo falácia aplicada na alternativa anterior. O que temos do gráfico é que apenas aproximadamente 25% (ou 1/4) dos deficientes está nessa faixa etária.
D) FALSO. Do gráfico tem-se que 92,5% dos deficientes NÃO são crianças de 0 a 14 anos. A base do gráfico é o número absoluto de deficientes, ou seja, aqueles 45,6 milhões de pessoas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Analise de gráfico
» Análise do gráfico... !?
» Análise de gráfico
» Análise de Gráfico
» MUV - análise de gráfico
» Análise do gráfico... !?
» Análise de gráfico
» Análise de Gráfico
» MUV - análise de gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos