MUV - análise de gráfico
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV - análise de gráfico
O gráfico abaixo ilustra a posição de uma partícula em função do tempo.
A relação CORRETA entre as velocidades escalares instantâneas Va , Vb e Vc nos pontos A, B e C, respectivamente, é:
A)Va > Vc > Vb
B)Va < Vc < Vb
C)Va = Vc = Vb
D)Va >Vc < Vb
E)Va < Vc > Vb
Estou tendo dificuldade em ver o pq da Vb ser maior q a Vc, sendo que aparentemente Vc percorreu um espaço maior em um tempo menor do que se fosse Vb
A relação CORRETA entre as velocidades escalares instantâneas Va , Vb e Vc nos pontos A, B e C, respectivamente, é:
A)Va > Vc > Vb
B)Va < Vc < Vb
C)Va = Vc = Vb
D)Va >Vc < Vb
E)Va < Vc > Vb
Estou tendo dificuldade em ver o pq da Vb ser maior q a Vc, sendo que aparentemente Vc percorreu um espaço maior em um tempo menor do que se fosse Vb
Última edição por nqueireza em Qui 28 Mar 2019, 23:10, editado 1 vez(es)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: MUV - análise de gráfico
Quando maior a inclinação da reta tangente a função de espaço em um ponto, maior a velocidade.
Analisando o gráfico, as velocidades no ponto A e no ponto B parecem ser iguais em módulo, porém perceba que como x está diminuindo no ponto A, a velocidade em A é negativa.
Portanto, Va < Vc < Vb.
Analisando o gráfico, as velocidades no ponto A e no ponto B parecem ser iguais em módulo, porém perceba que como x está diminuindo no ponto A, a velocidade em A é negativa.
Portanto, Va < Vc < Vb.
Última edição por DanMurray em Qui 28 Mar 2019, 23:32, editado 1 vez(es)
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: MUV - análise de gráfico
A velocidade instantânea em A é negativa porque o móvel está andando contra a trajetória orientada (movimento retrógrado);
A velocidade em B é positiva porque ele anda a favor da trajetória (movimento progressivo);
A velocidade em C é aproximadamente zero porque o gráfico do espaço é aproximadamente constante nesse instante e se o móvel "está parado" sua velocidade é zero.
Portanto temos:
Va < Vc < Vb
A velocidade em B é positiva porque ele anda a favor da trajetória (movimento progressivo);
A velocidade em C é aproximadamente zero porque o gráfico do espaço é aproximadamente constante nesse instante e se o móvel "está parado" sua velocidade é zero.
Portanto temos:
Va < Vc < Vb
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: MUV - análise de gráfico
Por favor, sempre dê uma pesquisada antes de postar. Esta questão foi postada recentemente aqui no fórum.
Interpretação gráfica a partir de uma derivada, que é o que os colegas disseram acima.
https://pir2.forumeiros.com/t157733-cinematica-de-uma-particula-em-funcao-do-tempo
Interpretação gráfica a partir de uma derivada, que é o que os colegas disseram acima.
https://pir2.forumeiros.com/t157733-cinematica-de-uma-particula-em-funcao-do-tempo
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: MUV - análise de gráfico
Obg, não tinha visto quando pesquisei no google. Tem como apagar a pergunta?Giovana Martins escreveu:Por favor, sempre dê uma pesquisada antes de postar. Esta questão foi postada recentemente aqui no fórum.
Interpretação gráfica a partir de uma derivada, que é o que os colegas disseram acima.
https://pir2.forumeiros.com/t157733-cinematica-de-uma-particula-em-funcao-do-tempo
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: MUV - análise de gráfico
Ah, pode deixar. Esta postagem já está respondida e certamente ajudará outros membros.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Analise de gráfico
» Análise de Gráfico
» Análise de um Gráfico
» Análise do Gráfico de f(x)
» Análise de Gráfico
» Análise de Gráfico
» Análise de um Gráfico
» Análise do Gráfico de f(x)
» Análise de Gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos