Análise do Gráfico de f(x)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise do Gráfico de f(x)
Boa noite, pessoal.
Estou analisando essa função, já derivei até a segunda ordem, mas O delta da primeira derivada deu negativo, ou seja f'(x)=0 deu valor negativo.
Seja f(x)=x³+2x²+2x-1
Encontre:
a) Os pontos críticos de f.
b) Os pontos aonde f tem mínimos e máximos relativos.
c) Os intervalos aonde f é crescente e decrescente.
Estou analisando essa função, já derivei até a segunda ordem, mas O delta da primeira derivada deu negativo, ou seja f'(x)=0 deu valor negativo.
Seja f(x)=x³+2x²+2x-1
Encontre:
a) Os pontos críticos de f.
b) Os pontos aonde f tem mínimos e máximos relativos.
c) Os intervalos aonde f é crescente e decrescente.
Re: Análise do Gráfico de f(x)
f'(x) > 0, V x a função não tem máximos ou mínimos e não há pontos de inflexão horizontais.
f''(x)=0 -> x=-2/3 é um ponto de inflexão.
f''(x)=0 -> x=-2/3 é um ponto de inflexão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise do Gráfico de f(x)
1. f'(x) > 0 --> f(x) crescente
2. Basta olhar o gráfico.
2. Basta olhar o gráfico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Análise de Gráfico
» Análise de gráfico
» Análise de gráfico
» Analise de gráfico
» Análise do gráfico... !?
» Análise de gráfico
» Análise de gráfico
» Analise de gráfico
» Análise do gráfico... !?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos