Analise de gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Analise de gráfico
Fiquei em duvida pois a diferença no olhometro é bem pouca para chegar a tal conclusão
Observe os gráficos:
Utilizando apenas a análise dos dados expressos nos gráficos, é possível concluir corretamente que
a) a África do Sul foi o país que teve a maior redução na porcentagem de fumantes diários de 1980 para 2015.
b) em 2015 o Brasil tinha mais fumantes diários do que os EUA.
c) no Brasil houve uma redução maior no percentual de homens fumantes do que no de mulheres fumantes de 1980 para 2015.
d) o país com maior número de fumantes em 1980 era a Dinamarca e, em 2015, passou a ser a Croácia.
e) o Japão sempre teve mais fumantes do que o Brasil no período de 1980 a 2015.
Última edição por powermetal em Ter 14 Jul 2020, 15:45, editado 2 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Analise de gráfico
Do segundo gráfico:
Homens 1980 =~ 30%
Mulheres 1980 =~ 19%
Homens 2015 =~ 13%
Mulheres 2015 =~ 8%
Redução no percentual dos homens fumantes =~ 17%
Redução no percentual das mulheres fumantes =~ 11%
OBS: você não digitou o enunciado conforme as regras do fórum determinam.
Homens 1980 =~ 30%
Mulheres 1980 =~ 19%
Homens 2015 =~ 13%
Mulheres 2015 =~ 8%
Redução no percentual dos homens fumantes =~ 17%
Redução no percentual das mulheres fumantes =~ 11%
OBS: você não digitou o enunciado conforme as regras do fórum determinam.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Analise de gráfico
No meu raciocinio o calculo de redução seria:Rory Gilmore escreveu:Do segundo gráfico:
Homens 1980 =~ 30%
Mulheres 1980 =~ 19%
Homens 2015 =~ 13%
Mulheres 2015 =~ 8%
Redução no percentual dos homens fumantes =~ 17%
Redução no percentual das mulheres fumantes =~ 11%
OBS: você não digitou o enunciado conforme as regras do fórum determinam.
Homens--> (17/30 )*100% ----> 56,6%
Mulheres --> (11/19)*100% -----> 57,8%
Pq meu raciocinio é errado? Já que por exemplo se eu tenho um salario de 100 reais e ele passa para 80 reais a redução seria (20/100)*100% ----> 20%
OBS: irei atentar as normas do forum
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Analise de gráfico
O gráfico já informa as porcentagens, por isso só precisamos calcular a diferença entre elas.
Supondo números para o exercício ficar mais simples de entender:
- Adotaremos que em 1980 e 2015 exista uma população masculina fictícia de 100000 pessoas.
- 30% de 100000 = 30000
- 13% de 100000 = 13000
Cálculo da variação percentual:
(30000 - 13000)/100000 = 0,17 = 17% de redução percentual nos fumantes masculinos.
O resultado obtido é compatível com o que foi apresentado na minha primeira resposta, você pode perceber que não é compatível com o seu raciocínio (faça as contas).
Por favor, edite a mensagem escrevendo o enunciado. Isso facilita que outros estudantes procurem ajuda
Supondo números para o exercício ficar mais simples de entender:
- Adotaremos que em 1980 e 2015 exista uma população masculina fictícia de 100000 pessoas.
- 30% de 100000 = 30000
- 13% de 100000 = 13000
Cálculo da variação percentual:
(30000 - 13000)/100000 = 0,17 = 17% de redução percentual nos fumantes masculinos.
O resultado obtido é compatível com o que foi apresentado na minha primeira resposta, você pode perceber que não é compatível com o seu raciocínio (faça as contas).
Por favor, edite a mensagem escrevendo o enunciado. Isso facilita que outros estudantes procurem ajuda
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» 24 --Gráfico
» Gráfico do sen e cos
» Gráfico
» Gráfico
» 24 --Gráfico
» Gráfico do sen e cos
» Gráfico
» Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos