PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equaçao - UFPR 2010

5 participantes

Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por becalima Sex 13 Abr 2012, 21:44

(UFPR-2010) João viaja semanalmente de ônibus e a esposa costuma ir de automóvel a seu encontro na estação rodoviária de Matinhos, onde ele chega pontualmente, e ambos se encontram exatamente às 18h. Um dia, João chega às 17h 30min e resolve andar em direção a sua casa pelo caminho que costuma seguir com a sua mulher, mas sem avisá-la. Encontram-se no caminho, ele sobe no carro e os dois voltam para casa, chegando 10min. antes do horário de costume. Supondo que sua esposa viajou com velocidade constante e que saiu de casa no tempo exato para encontrar o marido às 18h na estação rodoviária, assinale a alternativa que apresenta o tempo, em minutos, que João andou antes de encontrar-se com ela.


resp. 25 min
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por becalima Sex 13 Abr 2012, 22:27

alguem, por favor?
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por abelardo Sáb 14 Abr 2012, 02:27

Só para visualizar a questão, ''suponha'' que os dois cheguem em sua casa as 19h 00min . Então como ela leva 1 hora da estação para a casa então leva 1h da casa para estação. Eles chegaram 10min mais cedo que o normal, então foi cinco minutos a menos na ida e cinco minutos a menos na vinda.

A mulher dele levou 55 minutos para encontrar o abestado e se encontraram às 17h 55 min. João andou (17h 55min -17h 30min )= 25min.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por becalima Sáb 14 Abr 2012, 19:08

abelardo, muuito obrigada, consegui entender direitinho *-*
se nao for pedir demais, eu vi a resolução dessa questão e estava assim:
2(30 - x) = 10
eu não entendi nada dessa resolução e queria entender tbm, imagino q o 2 seja a ida e a volta, mas não consigo imaginar o q montar para a igualdade ser 10.
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por becalima Dom 15 Abr 2012, 18:13

alguem?
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por Medeiros Dom 15 Abr 2012, 23:27

becalima escreveu:abelardo, muuito obrigada, consegui entender direitinho *-*
se nao for pedir demais, eu vi a resolução dessa questão e estava assim:
2(30 - x) = 10
eu não entendi nada dessa resolução e queria entender tbm, imagino q o 2 seja a ida e a volta, mas não consigo imaginar o q montar para a igualdade ser 10.
Vou tentar.

x min é o tempo que João andou.
Mas ele chegou meia hora mais cedo; então, se a esposa o encontrou no caminho, ele andou por menos de meia hora.

Andando, João economizou um tempo (30-x) minutos (da rodoviária até o ponto de encontro); e a esposa economizou o mesmo tempo (do ponto de encontro até a rodoviária). Logo, ambos economizaram no total 2(30-x).

Porém, essa economia tota valeu 10 min.
Então
2(30-x) = 10
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por becalima Ter 17 Abr 2012, 19:54

Sr. Medeiros, muito obrigada, consegui entender a montagem do problema! Nem imaginava que o dois seria da esposa e do João kkkk nunca iria pensar isso mesmo.
becalima
becalima
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 21 Ago 2017, 19:00

Equaçao - UFPR 2010 Img_4015
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 21 Ago 2017, 19:01

Um amigo pediu esta questão , fiz de um jeito diferente gostaria de compartilhar.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por matemeiro Qui 20 Fev 2020, 09:05

Consegui entender, obrigado a todos os envolvidos ^^
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equaçao - UFPR 2010 Empty Re: Equaçao - UFPR 2010

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos