UFPR - Equação da reta tg à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
UFPR - Equação da reta tg à circunferência
No sistema de coordenadas cartesianas ortogonais a equação da tangente à circunferência x² + y² - 25 = 0 no ponto P(3 ,4) é
Resp: 3x + 4y - 25 = 0
Resp: 3x + 4y - 25 = 0
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPR - Equação da reta tg à circunferência
Vamos lá Gabi , fiz de uma forma que vc vai aplicar aquela propriedade que eu te falei no outro tópico
temos uma Circunferencia com centro (0,0) e raio 5
Como eu pensei
quando temos dois pontos , temos uma reta entao podemos descobrir uma reta que é perpendicular a essa reta que é tangente a essa reta
ponto (0,0) e (3,4)
reta 4x -3y=0
se vc tiver dúvida de achar essa reta que achei , é só fazer o determinante
entao essa reta que é tangente é perpendicular a essa reta que eu achei:
entao pondo a condiçao
-3x - 4y + k=0
para descobrir o K
faça distancia do Centro a reta
5=|-3.0 + -4.(0) + k|5--> fórmula da distancia de um ponto a reta
k =25
entao a reta é -3x - 4y + 25=0
multiplicando por -1
3x + 4y - 25 = 0
^^ Espero ter ajudado
temos uma Circunferencia com centro (0,0) e raio 5
Como eu pensei
quando temos dois pontos , temos uma reta entao podemos descobrir uma reta que é perpendicular a essa reta que é tangente a essa reta
ponto (0,0) e (3,4)
reta 4x -3y=0
se vc tiver dúvida de achar essa reta que achei , é só fazer o determinante
entao essa reta que é tangente é perpendicular a essa reta que eu achei:
entao pondo a condiçao
-3x - 4y + k=0
para descobrir o K
faça distancia do Centro a reta
5=|-3.0 + -4.(0) + k|5--> fórmula da distancia de um ponto a reta
k =25
entao a reta é -3x - 4y + 25=0
multiplicando por -1
3x + 4y - 25 = 0
^^ Espero ter ajudado
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: UFPR - Equação da reta tg à circunferência
Ajudou muito, assim que eu li o outro tópico corri para fazer esta assim também! haha
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFPR 2009) Equação segmentária da reta
» ufpr: reta
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» equação da reta - 172 - 4
» ufpr: reta
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» equação da reta - 172 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos